Pull to refresh

Comments 31

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Я не думаю, что сообщество Хабрахабра можно делить на меньшинство и большинство, оценивать их уровни IQ и адекватности вообще. Просто, если для вас ваш рейтинг представляет ценность, не ведите себя агрессиво или вызывающе =).

Это работает в любом обществе. Не спорю, что революционеры зачастую более полезны для истории, но для них неважен рейтинг большинства. Поэтому всё логично и взаимосвязанно =)
UFO landed and left these words here
Я как-то в топике по поводу ужасного вируса, который счас рядами косит Win коомпьютеры и пока него не могут прибить никак, сказал «Спасибо Господи, что есть Apple»

Ну так сказал, просто потому что теперь меня N лет как все вопросы возни с железяками (оптимизация-дефрагментация-твиканье-новые апдейты-опять всё упало) уже не отвлекают ни от работы, ни от жизни.

И мне тут же влепили -38 и продалжили обсуждать, как этот вирус остаовить :) Вроде как безногому рассказал про то, как я утром бегал, а он в гневе в меня тапком кинул…

И это при том, что подавляющее большинство в своей работе не зависит от платформы, тот же веб вся Америка и Европа делает на Маках и ничего…
UFO landed and left these words here
>Ты правишь ошибки за коллегами и не говоришь об этом никому.
Почему не говорить? Нужно стремиться что бы коллеги не делали в дальнейшем такие ошибки.
Надо говорить, но не уточнять, кто именно это сделал :)
Нужно поговорить с коллегой, а не рассказывать всем. Мы же не ябеды.
Почему же ябеды? Например, это можно делать в виде списка рассылки после ревью кода: были обнаружены такие-то и такие-то дефекты БЕЗ указания авторства. :) Все свои ошибки сами узнают, а все команда в целом получит знания, как лучше не делать больше.
Тут сам факт, что бы не унижать человека при всех, а выбор как, это уже иди 1 на 1, или как вы предлагаете.
тоже конечно вариант… но иногда коллектив понимает что все могут ошибиться и как нормальные люди учатся на чужих ошибках =)
без указания… особеннно если код (и все ошибки) хранится в общем SVN =)
Неужели все полезут смотреть кто именно сделал какую ошибку?
Ну даже если и так, то в этом списке оказываются ошибки, которые совершили все, даже если какой-то разработчик не сделал ошибку в данном периоде, то наиболее вероятно, что его ошибка была в предыдущем списке или будет в будующем.
Здесь мы приходим к пониманию, что все ошибаются, но надо учится не повторять не только свои но и чужие ошибки.
Цель такого списка — не наказать виновных :)

Практика «сказать наедине» тоже имеет недостатки :)
я согласен, что цель — не наказать, а объяснить. Однако многие люди склонны воспринимать подобную критику при других — как унижение или обиду.
Это может быть вредно для здоровья. У нас в драку лезут, когда критикуешь. Но пострадать за правду (и за GoF) — это достойно
Ты понимаешь, что что-то здесь не так и пишешь коммент про блэкджек и шлюх…
до одноклассников я не дошел, что я делаю не так?
UFO landed and left these words here
Поддерживаю. Мысль докончите, пжлст. А так — очень правдивые этапы. :-). Не дошел до последних двух.
UFO landed and left these words here

???????

PROFIT
может окончание такое подойдет?)))))
Когда понимаешь, что ничего не понимаешь, и ничего нормально не хочет работать, а проект сдавать на днях, то к тебе на пиво тут же заглядывают 2 сестры — параноя и паника. Но выдув с ними бутылочки 2 или 3 и успокоившись ты выставляешь их за дверь, несмотря на их желание остаться на ночь дабы продолжить «веселье», садишься и, отказавшись от сна, делаешь все с нуля за день, то над чем сидел неделю.

Тебе еще важно вербализовывать свои мысли об окружающем мире

Ты предоставляешь мир самому себе

Твои доходы растут, хотя ты уже ничего не делаешь и тебе все безразлично (кроме сисек, конечно).
[[ Твои мнения четко аргументированы, но настолько гибки, что при лучшем аргументе ты быстро меняешь свою позицию и не теряешь время. ]]

Я бы этот пункт переформулировал. У меня в голове создался образ лжеца что ли, причём обманывающего и себя тоже. При «лучшем аргументе» отчего бы и не «перекомпилить ядро» :-)

Ты знаешь что и зачем делаешь, каждый RFE в базе имеет свой вес, соответственно на RFE с большим весом и усилий тратится больше; ты открыто признаёшь что что-то не будет сделано и по вполне конкретным причинам: по концептуальным соображениям или из-за отсутствия времени.
а не скрытая ли это реклама одноклассников? :)
Нет. На самом деле это скрытая реклама — linkedin! :)

Ты понимаешь, что большинство проектов профачиваются не на уровне разработки софта и начинаешь качать soft skills.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.