Pull to refresh
Comments 11
UFO landed and left these words here
Согласен. Для разработки и запуска в продакшен Django проекта — Linux удобнее. В следующей статье будет описание создание cамораспаковывающегося исполняемого файла, позволяющего быстро развернуть в несколько кликов Django проект без необходимости устанавливать докер и др. системы виртуализации в ОС Windows.
Это настолько в сторону от современных практик работы, что даже комментировать не хочется.
1) Устанавливаем Docker & Docker Compose
2) Возимся немного с конфигом или берём готовый
3) docker-compose up
4)…
5) PROFIT

На самом деле уже забыл когда последний раз разворачивал что-то так, как в статье.
В следующей статье будем создавать установочный самораспаковывающийся архив в InnoSetup для быстрого развертывания Django проекта на компьютере заказчика.
Это ещё зачем? Вы пишете приложения для локалхоста?

Дайте попробую угадать: пришли из мира PHP?


Люди, пришедшие из PHP представляют себе фреймворк как что-то лежащее на полу. И что какой-то другой сервис (mod_php, FPM, FastCGI, ...) должен поднять его с пола, проинтерпретировать и держать его в воздухе пока он обрабатывает запросы.


Django умеет сам слушать порт. Ему не нужен Апач вообще никак.


python manage.py runserver 0.0.0.0:80

Что касается установки Python на system-wide — тоже не лучшая идея.
Пользуйтесь anaconda.

Если у вас задача распространять таким образом приложение среди конечных пользователей, то это ужасный способ.
Как уже выше написали, django вполне себе работает без стороннего веб сервера и ставить apache для локалхоста это как из пушки по воробьям. Да и sqlite какая нибудь думаю ваши задачи потянет без особых проблем.
Оборачиваете все это через pyinstaller/py2exe и распространяйте. Ещё и в cefpython можно завернуть чтоб все это выглядело как отдельное приложение, а не запуск через браузер

Как только люди не извращаются, лишь бы контейнеры не использовать :)

Занимался подобным только еще IIS вместо апача, до того как узнал про докер. Проклял все, вообще все. 2 недели гугления без остановки. Зато потом мне вообще не надо было объяснять, зачем контейнеры придумали.

хорошая статья, чтобы понять как не надо делать.


автор, а вы слышали про XAMPP?

XAMPP вещь хорошая, но есть ещё Denver, OpenServer. Все они ориентированы для работы PHP и смежных технологий. Есть еще bitnami.com/stack/django/installer который выполняет схожую работу, но вес установочного дистрибутива более 300 МБайт + в комплекте много ненужных библиотек. На моей тестовой виртуалке их установочник устанавливается через раз.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.