Comments 26
… изготовлению детских конструкторов из фанеры от первого лица

заголовок не одназначный.
Напомнило:
  • вырежу всю семью (из кожи заказчика)
  • давай вырезать дворян!
  • продавец цветов находится в шаурме
Неоднозначный, извините.
В заголовке суть должна быть завуалирована красочно, это
не техническая документация все же, а публикация

За комментарий благодарю! Но как автор имею свой замысел. Это как судить о Чёрно квадрате. Одному Малевичу известно, что он имел ввиду на самом деле. Могу и ошибаться. Конечно же я умею и буду использовать более художественные заголовки. В следующий раз))

Это уточнение в данной публикации намеренное. Ибо не было дежавю про "Лего из фанеры". Это отдельная ниша. Это не вариации сборки из типовых элементов. Тут и инженерная мысль, и дизайн. Судить о дизайне, однозначно можно. А вот название я бы зачла, с вашего позволения, как не двусмысленное.

Да это со школы еще говорят что описание номинально
принадлежит последнему существительному.
Изготовление фанеры из первого лица.

Не будем уточнять, какой страны и на сколько фанерок,
а то политику приплетут :D
UNITы, действительно прикольные, с ними можно и в торговые сети зайти, или по мелочи раскидать даже больше, но тут ассортимент надо, от него всё растёт. И будут гораздо больше чем руки, которые напоминают один весёлый экскаватор из тырьнетов. (к стати, он был бы более играбелен, баяны стоят не дорого, что их жалеть)

Я тоже думаю, что UNITы более жизнеспособный, особенно после создания тематических вселенных. Но пока идеи по двум путям одновременно: игрушка и коллекция. К UNITам сейчас дополненную реальность прикрутили. Вообще залипательно стало для детей. Позже пост на эту тему кину.

У меня единственный вопрос — цена для конечного потребителя.
Уточните, пожалуйста, вопрос. Что именно имели в виду? Что с ценой? Касательно какого товара?
Ну вот Unigraph с последнего скрина, например.
Я вот такой старшему серьёзно бы прикупил.
Мой ответ, как ни крути, будет похож на рекламу))) В нашем интернет-магазине он стоит 1990 руб. И цену сказала, и отсыл к интернет-магазину дала… У нас есть рекомендуемые розничные цены. Но не все партнеры их придерживаются. Можно найти и дешевле, и дороже. А UNITы по цене чашки хорошего кофе или шоколада — до 200 р.
Ну и ссылку бы дали, или у себя в профиле разместили… Интересно ведь, что у вас там есть))
А зачем читателям тратить время на гугл" Unigraph 1990 рублей"?
Это первая публикация, ещё и в песочницу. И почитав правила, решила воздержаться от упоминания названия компании. Смотрите конечно, это не секрет uniwood.shop
Ну так дали бы, действительно ведь интересно оказалось.
Я-то уже хотел было разлиться желчью, а у вас всё вроде бы очень даже интересненько. Раз уж разговор завязался — сколько доставка в Санкт-Петербург по времени займёт, я уже себе подобрал на 2500+.
И я всё понимаю конечно, но такого пункта самовывоза в СПб точно не надо — это натуральная дыра мира, в своём уме я туда точно не поеду.
Про доставку ничего не скажу, я руковожу разработкой и производством, офис вообще в другом котле варится))) Лучше с ними связаться.

Про пункт самовывоза вопрос. Что сильная беда? Мне прям интересно стало)))
Про пункт самовывоза вопрос. Что сильная беда? Мне прям интересно стало)))

Так там даже беды никакой нет — бьюсь об заклад, что половина жителей СПб там никогда не бывала, а вторая даже не знает о существовании подобного места (Мурино — это «человейник» в области, если что). Близость к метро обманчива — транспортом полчаса в лучшем случае, пешком реально себе дороже. На машине только если по пути или из каких-то крайне близлежайших районов.
Не знаю как где, но у нас в городе есть как минимум две развитые сети «выдачи всего» (вот тут ссылки будут точно рекламой), возможно проще — и дешевле — было бы доставлять через них, чем держать свою точку, да ещё и чёрте где (а они практически у каждого метро).
Обожаю такие штуки и цены норм. Ни разу о вас не слышал. вы бы хоть ссылку куда-то или название вставили.
Может я после сна не могу найти в статье… но где?
Это первая публикация, ещё и в песочницу. И почитав правила, решила воздержаться от упоминания названия компании. Смотрите конечно, это не секрет uniwood.shop
Вам накидать идей? Их есть у меня!
Добавить слои к уже существующим моделям: электрический и электронный. Для статических моделей это будет подсветка светодиодами.

Электрический слой — светодиод, резистор, проводок и разъем — назовем это универсальный модуль 1. Вариации — в цвете диода. На одну модель — 1+ такой модуль.
Электрический слой — батарейный отсек с контактами, проводкой, разъемом и выключателем — это универсальный модуль 2. На одну модель — 1 такой модуль.
Электический слой — разветвитель для соединения универсального модуля 2 и всех устанавливаемых модулей 1 — проводка и разъемы — это специальный модуль под каждую модель (ну может некоторые модели и совпадут, но явно не все). На одну модель — 1 такой модуль.

Собираем все модули в комплект — вот и набор для второй продажи. Плюс такой комплект можно добавить сразу к модели.

Электронный слой — добавляем Ардуину, блок питания или батарейный отсек, плату с набором разъемов для подключения светодиодов из универсального модуля 1 и все это размещаем в корпусе-подставке под модель. Вот и готов комплект для третьей покупки. Ну и конечно можно собрать уже третий набор — модель, электрический набор, электронный набор.

Для динамических (механических) моделей:
Электрический слой — электромоторчик с редуктором (закупить китайских и не парится). К моторчику — посадочное гнездо и передача устанавливаемые вместо ручного привода — универсальный модуль 3. Вариативность — в типоразмере разных моторочиков — можно компенсировать за счет посадочного гнезда, так что модуль вполне можно сделать универсальным.
Добавляем модули 1, разветвитель и модуль 2 — получаем комплект который будет не только светиться, но и шевелиться при включении.

Электронный слой — ардуина, блок питания/батарейный отсек, плата с разъемами. Все это в корпус — подставку. Для управляемых моделей — можно добавить кнопки, ручки управления, джойстики, дисплеи на лицевую панель. Для автономных/подвижных моделей — к ардуине добавить беспроводной модуль.

Дальше. В механическую часть я бы добавил ременную передачу с зубчатым ремнем — такие возят для самоделок типа 3д принтеров. Зубцы там не слишком мелкие, так что фанера должна выдержать.
Ну и пожалуй металлические гайка и винт — как основные элементы для актуатора (линейного привода) с самоблокировкой. Остальные механические части актуатора вполне можно выполнить из фанеры. И его тоже продавать — как отдельный конструктор с ручным приводом и надстройкой в виде электромотора. И можно включать в состав более сложных механизмов — вместо гидроцилиндров.

Ну а для быстрого применения — посмотрите на устройство устаревших машин и механизмов — например пантографа, лебедочно-тросовых экскаваторов и т.д.

Вы меня затопили информацией)) Можно подумать о необходимости и выполнимости ваших идей)) Но тогда уж придется обращаться к Вам за пояснениями. Спасибо!

Думайте, смотрите сами, что вам подходит — идей мне не жалко. За пояснениями обращайтесь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.