Social networks and communities
16 February 2009

Vkontakte, ускоренный просмотр фотографий — дыру с доступом закрыли не до конца

Как многие, наверное, знают, сравнительно недавно vkontakte.ru запустили «Ускоренный просмотр фотографий», достаточно удобную фишку с ajax переключением фоток. Этот режим стал пользоваться особенно большой популярностью, когда выяснилось, что права доступа текущего пользователя до просматриваемых фоток не проверяются (т.е. вместо сообщения «Фотография защищена настройками приватности» вы получали желаемый контент).

Через некоторое время программисты vkontakte.ru закрыли эту дыру. Но… сегодня я случайно наткнулся на такое: если вы заходите на страничку фотографий пользователя, включаете ускоренный режим, и на этой страничке есть хотя бы одна фотка, вам доступная — попав на нее, вы можете нажать стрелочку «назад» (переход на предыдущую фотку) — и вуаля! проверка доступа отключается опять. Кликая повторно «назад» можно смотреть все фотки, только в обратном порядке.

+4
4.5k 0
Comments 23
Top of the day