16 February 2009

ОПСОСы и защита личных данных

Cellular communication
На Хабре частенько поднимается вопрос о защите личных данных, сайтах подобных radarix.com и прочих базах данных, вот и я хочу поделиться историей произошедшей со мной не так давно.

В одно прекрасное утро я обнаружил у себя на мобильном телефоне сообщение от моего зелёно-синего оператора, о том что с меня списана задолженность в счёт другого номера. Удивлению моему небыло предела, так как я уже больше восьми лет являюсь абонентом данного ОПСОСа и номер имею один и постоянный. После не долгих размышлений решил съездить в офис и разобраться с этим вопросом. Девушка менеджер, после проверки моих данных путём сличения моего фейса и фейса в красной книжечке под названием паспорт, сообщила мне что на мои данные зарегистрированно 33 (тридцать три) номера мобильных телефонов. После того как ступор отпустил, я попытался возразить на что мне было, вполне обыденным тоном, объяснено как писать заявление на отказ и на разбирательство. Заявление я написал, у меня его приняли и приказали ждать ответа в течении двух месяцев. Но мне почему то показалось этого мало и в приватной беседе удалось выяснить, что подобные ситуации происходят постоянно и происходят они по вине оффицальных эксклюзивных дилеров (только вдумайтесь официальных и эксклюзивных) которые так же как и сам ОПСОС осуществляют поключение абонентов.
Вот теперь сижу жду прошествия двух месяцев и результатов внутреннего расследования ОПСОСа, а параллельно думаю какое бы заявление написать в наши доблестные правоохранительные органы по этому поводу. Может кто знает, подскажите.
P.S.
А как часто, в последнее время, официальные лица заявляют о создании общей базы данных, об ответственности за использование личной и конфиденциальной информации и прочих атрибутах современного гражданского общества.
Tags:личные данныеконфиденциальностьопсосыроссия блин
Hubs: Cellular communication
+93
911 8
Comments 141