Comments 63
Там немножечко сложнее… Есть у меня модуль для F/A-18C, и я принципиально пытаюсь не использовать упрощенные функции с горячим стартом и половина времени всей игры у меня уходит только на то чтобы собсно запустить самолет ))

Это вы A-10C или Ка-50 запускать не пробовали!


В принципе, если приноровиться, Хорнет можно запускать минуты за две, из которых полторы будет INS калиброваться. Вот неплохой гайд, например.

Классное видео. А вот интересно — взлетать на форсаже это ном или нет?

С палубы точно норм. Да и даже если всякие авиашоу посмотреть, они там вполне на форсаже взлетают.

Мне кажется, пропущен важный шаг: если не включить BAT, то вся эта магия не заработает ))
будет про как читать карту эродрома

Это вам на другие ресурсы.
Обычно визуальные заходы все строятся по «коробочке» и потому не требуют особой подготовки. Приборные заходы это целый другой мир, в котором очень много нюансов и в котором работе с каждым прибором уделяется отдельное внимание. SID/STAR новичкам будет проще запрограммировать в FMS на первое время :)
да приборные, визуальные можно хоть как если без правил и не думать о ресурсе корпуса
Вот бы еще гайд от разрабов, как установить игру… Уже 3 дня после запуска игра находит 97 ГБ обновлений и не может ничего закачать…
На этой неделе должен выйти патч с исправлениями крэшей и загрузки контента.
Спасибо, увидел Ваше сообщение, запустил обновление — ура, закачка пошла!
Теперь только докачать 91 ГБ и все )))
Мне помогало закрывать зависший менеджер загрузок и переоткрывать его заново. За день таки загрузилось все.
Я пробовал, не помогло. Даже переустановку делал, и пытался указать другую папку для загружаемого контента, все равно ничего не грузит… Ну, в сети видно, я не один такой, будем надеяться, скоро пофиксят.

Статью не читал, смотрел картинки… А это реальные фотки или скриншоты с симулятора?!

Скрины. В новой версии Мелкомягкие заморочились и сделали крутые карты с фотореалистичными 3д моделями всего чего можно, построенными по данным спутниковых снимков. Местами это создает глюки, например, могут появиться небоскребы на пустыре, где во время «фотографирования» были ярмарочные палатки. Или вон внизу про Красную площадь без Василия Блаженного пишут. Но в целом — вах как красиво
про Красную площадь без Василия Блаженного пишут
Там не просто без собора. Там реально жуть. Абсолютно плоская поверхность с натянутой размытой jpg-картинкой, и на этой плоскости возвышается одинокое отлично проработанное трёхмерное здание Большого Кремлёвского Дворца. Больше ни одного здания нету, и даже стен Кремля нету. А Собор Василия Блаженного даже из этой размытой спутниковой фотки подтерли (при этом тень от него осталась). Когда я в стриме это видел, было даже сложно понять, мы вообще там находимся или нет, потому что смотришь на это всё не идеально сверху (как на спутниковых картах), а под углом.
Да, я уже слышал про него. Ролик выглядит очень неплохо.
Но та же проблема там не только с Москвой. Лондон, скажем, тоже довольно средненько вышел.

Зачастую вообще абсурдно получается: какие-то мелкие деревушки в глуши могут оказаться более детальными, чем крупные города. Где-то попадалось мнение, что так сделано чуть ли не специально, чтобы не отбирать хлеб у мододелов типа ORBX. Но, разумеется, ни доказать, ни опровергнуть это невозможно.
Меня убило то, что в MSFS 2020 довольно достоверно показан дом, в которм я живу, но Красная площадь — неровная, с травой, деревьями(!), без Собора Василия Блаженного и каких-либо признаков Кремля…
Моя версия — ПВО забашляло Микрософту, чтоб никто не смог повторить подвиг Матиаса Руста…
Красная площадь — неровная, с травой, деревьями(!), без Собора Василия Блаженного и каких-либо признаков Кремля…

MSFS 2200
Есть аддон от Drzewiecki Design, добавляющий все основные достопримечательности Москвы :)
Это ещё мелочи. Сильнее напрягает неровная ВПП на многих аэродромах.
Также в «встроенных» самолётах оборудование «эмулируется» минимально для полёта. На A320 двигатели запускаются только от APU, нельзя запустить один, заглушить APU и провести запуск второго. Большая часть важных систем — INOP. Аэродинамика — взлетел, прослезился, удалил и вернул деньги.
Вроде A320 недоработанный пока и понемногу пилится. А так да, многие пилоты А320 в моем окружении плюются от этой версии :)
Не подскажите почему при взлете авиалайнеров их тянет вправо?
Когда взлетаю приходится подворачивать влево на этапе разгона. Так и не понял зависимости.
Неровная в том плане, что плиты не прямоугольные, выглядит ВПП как гармошка.
Неровные ВПП это наоборот плюс по сравнению с FSX, где аэродромы были плоскими как стол.
А320 визуально выглядит норм, но системы работают вообще никак. Что им мешало купить Аэрософт с потрохами и сделать их А320 систем селлером?
747 ровно такой же. У них вообще ND выглядят и работают одинаково. Почему-то мне казалось, что они это сделают более лучше.
Вы гидроплан попробуйте, реки и озера с перепадами высот(вода не плоская), это отдельное удовольствие.
А это реальные фотки или скриншоты с симулятора?!

Это там такая графика. Но железо нужно просто топовое. Как раз недавно 3080 Вышла ).
Фото с красными сносками это скриншоты. Фоточка с превью и три последних фото – живые полеты :)
UFO landed and left these words here
Тоже до этого летал в MFSX по Мачадо. Хотелось бы уточнить насчет новых обучалок
1. Я правильно понимаю, что они находятся в Training?
2. Если да, то есть ли там возможность завершить тренировку? Там везде есть ограничение по времени на задание, но я при первом Basic Control and Cameras летал минут 20 и потом тупо вышел в меню. А во втором, Attitudes and instruments тоже полетал, инструктор сказала, чтобы я передал ей управление для завершения задания, но как это сделать, я так и не понял и тупо сделал CFIT :)
3. Игра установлена официально через магазин (по подписке xbox game pass ultimate). Она на английском. Можно ли как-то переключиться на русский?
1. Да, но там они (уроки) оч сильно урезаны
2. Есть, в общем и целом когда выполняете то, что хотят от вас в задании — автоматически завершает урок.
3. Да. В настройках есть выбор языка.
Ага, автоматически. Значит я что-то не доделал, хотя как передать управление до сих пор не понимаю. Ладно, попробую на русском потренироваться, может что-то не так понял ;)
Руль высоты (название неверное по сути) управляет углом атаки крыла самолета, а не высотой полета. Без понятия об угле атаки вообще не стоит залезать в кабину самолёта. Иначе он будет восприниматься как автомобиль, способный ездить еще и вверх и вниз. До первого сваливания, конечно.

Стоит один раз разобраться со связанной и скоростной системами координат, это сразу существенно улучшит понимание основ динамики движения самолёта.

Если уж совсем точно, то руль высоты управляет вращением самолёта вокруг поперечной оси за счёт изменения подъёмной силы стабилизатора или переднего горизонтального оперения. При этом меняется тангаж (угол к горизонту) и угол атаки (угол к набегающему потоку).
До 30-х годов прошлого века использовалось название «руль глубины»
В первом режиме все руль высоты в достаточном приближении управляет высотой…
Во втором — не так очевидно, да )

На джойстике от приставки играется вполне хорошо, не удивлюсь если она действительно выйтет на новом хбоксе.

У меня с XBox контроллером поначалу было все ужасно, но после настроки мертвых зон и чувствительности стало более-менее
А как оно вообще на нём играется? Ну, то есть сайд-стики, педали, РУД ещё более-менее понятно, но как управлять всем остальным? Или там стик в режим курсора переходит?
Многие вещи вынесены на комбинации кнопок. Плюс многие действия «автоматизированы» — типа сочетание кнопок «завести двигатель» сразу и батарею включит и подачу топлива и подкачает и подсос вытянет и газ на нужный уровень выставит и ключ зажигания потом в нужную позицию повернет.
Слегка толкните правую педаль и удерживайте ее. Вы увидите, что нос самолета уходит вправо.

У меня вопрос. Педали связаны друг с другом? То есть, если двигаешь правую педаль, то левая сама идет в противоположном направлении или они независимы?
Основания педалей связаны так, что при перемещении одной педали вперёд, другая идёт назад и наоборот. Этими движениями управляется руль направления и, на многих самолётах, рулевая стойки шасси.
Но, помимо этого, площадки педалей могут качаться независимо друг от друга. Нажатие на верхний край педалей вызывает подтормаживание колёс на соответствующей стойке шасси.
Тогда не очень понятно, почему движение правой педали приводит к повороту направо. Хотя, я понимаю откуда это идет — от первых самолетов, где все управлялось рычажной системой. Правая педаль вперед — правый поворот. Так проще реализовать конструкцию самолета. Но по логике левая педаль на себя, а правая от себя должна поворачивать самолет налево. Это, как если бы штурвал имел бы еще одну степень свободы — поворот по вертикальной оси. То есть левую ручку на себя, а правую от — вот и поворот налево.
Руль направления непосредственно для разворотов применяли на заре авиации, когда считали, что все развороты должны быть «блинчиком», крен опасен, а элероны (или гоширование) служат только для компенсации крена. Но Нестеров показал, что крен безопасен, если выполнять координированный разворот, с компенсацией скольжения.
На современных самолётах педали нужны, в основном, не для поворота, а для управления боковым скольжением. С какой стороны дана вперёд педаль, в ту сторону и начинает скользить вбок самолёт.
Если отклонить РУС в сторону, то, помимо крена, получим ещё и скольжение внутрь разворота. Шарик индикатора скольжения уходит от центра в сторону, противоположную скольжению. «Наступив на шарик» пилот компенсирует скольжение, удерживая шарик в центре.
Есть, правда, манёвры, требующие скольжения, например один из способов захода на посадку с боковым ветром. Дают педаль со стороны ветра, самолёт начинает скользить в эту сторону, компенсируя боковой снос, а возникающий крен парируют элеронами.
На больших самолётах при малых кренах в полёте педалями не пользуются вообще, используя их только на взлёте-посадке или при неисправности одного двигателя.
Опять непонятно. Сначала самолет рыскает, теперь скользит. Определитесь уже с терминологией.
На удивление, игра вышла без критичных багов и приятно играется. Даже в 30fps.
Хотелось бы больше самолетов, особенно уникальных типа АН-225.
Ну как без багов… До недавнего обновления она у меня не могла закачать свои файлы при первой загрузке… Теперь просто не работает кнопка «Полетели»… Частный случай, но баг на лицо )
Ну и сам себе отвечу, сделал как описано папку на латинице, полет стал запускаться :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.