Pull to refresh

Comments 5

Очень похоже, что экзамены и правда сложные, но только ли это для борьбы с теми, кто к этим экзаменам не готовился специально?
Я сдавал недавно AWS solution architect и после онлайн курса понял, что вопросы в реальном экзамене намного сложнее, чем то в чем я разобрался. Но мне тогда показалось, что это именно во мне проблема и я плохо учился :). Согласитесь, после просмотра видео и даже после лаб не всегда в голове остаётся достаточно знаний для ответа на экзамене. Поэтому сложные экзамены и правда отличный способ хорошенько разобраться в вопросе.
Я вижу важную проблему в оценке того, как обучающийся усвоил и разобрался в материале. В простых курсах над тестами не заморачиваются. Поэтому без заваленного теста мне вопросы кажутся лёгкими, а курс не серьёзным.
Было пару курсов на Coursera, где мозг выносили именно тесты, тк приходилось пересматривать лекции.
Ну а дампы для слабаков:)

В CCIE есть и дампы и метод паравозика. Так что при наличии времени и мотивации эту сертификацию можно получить.
У циски есть ещё CCDE, там дампов нет и принцип сдачи экзамена подразумевает невозможность дампов. В результате количество CCDE отличается на 2 порядка от количества CCIE (500 против 60 тыс или как-то так)

Сдал достаточно много разных IT-экзаменов не пользуясь дампами. Мне нравится подкреплять изученное сертификатами. Всё с первого раза. Иногда по два экзамена подряд, как в случае с TOGAF. Поэтому из своей практики считаю, что выводы автора не соответствуют тому, что есть в реальности.
Экзамены бывают разные, собственно, об этом и статья.

Сегодня снова сами обновились в теле сервисы Гугла. Автообновления автоматически включены, все приложения обновились. Добавленные разрешения в приложения для меня не известны.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.