Pull to refresh

Comments 11

И в рейтинге самых неинформативных статей про релокацию побеждает.....


Мы уже рассказывали вам
с ссылкой на левый сайт да еще и англоязычный, нехорошо так делать
в Эстонии нет такого понятия как “разрешение на работу”. Вы можете работать в этой стране, если легально находитесь в ней, и работодатель зарегистрировал ваше трудоустройство.

Разрешение на работу (точнее, виза с правом работы) и есть основание для легального нахождения в стране и возможности работать. Или вы хотите сказать, что в страну в составе ЕС и Шенгенского соглашения можно приехать по турвизе (это же легальное основание, правда, всего на 90 дней в полугодии) и начать там работать?

Именно так. Я приехал в Эстонию по туристической шенген визе, подписал контракт с местным работодателем, на основании контракта зарегистрировал трудоустройство и начал на следующий день легально работать, параллельно собирая документы на временный вид на жительство
Самый высокий уровень компьютеризации вообще в Европе (уже 20 лет назад когда бабушка с дедушкой туда переехали, пошли в муниципалитет чтобы узнать часы его работы чтобы прописаться, а их девушка сразу и прописала по id-карте). Ну и зарплаты выше по сравнению с Россией в разы, если у нас выше 2000 у миддлов не найти, то там от трех начинаются, 3-4 в среднем при ценах на все как у нас.
Полагаю, что в ответе на вопрос про Эстонию речь идет об Эстонии, правда? :) И это при том, что по сравнению с остальной Европой у них не самые высокие зарплаты в айти, но по сравнению с великой энергетической сверхдержавой они просто баснословные. Так что все познается в сравнении. Страна без нефти, газа, промышленности и величия, если что.
Самая бессмысленная статься о релокации на хабре. Вопрос только один, и только к автору: зачем она? Какую цель преследует? Мало того, что есть пара спорных моментов, мало того что смысла такой релокации, лично я не вижу, но что из этой статьи можно почерпнуть?
Эстония единственная страна, предлагающая э-резиденство для доступа иностранцев к регистрации местной компании без посредников. С банками печальная ситуация, пожалуй, только платежки и остались. Насчет переезда — каждому свое.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.