Comments 8
Шаг 1: Принятие
До того, как заглянул под кат, был уверен, что второй шаг называется «Депрессия» — и так далее, в обратном обычному порядке.

Едва начавшись, статья упёрлась в Заключение. Набор избитых тезисов на тему "Как не отвлекаться на соцсети и немножко поработать", мягко говоря, повторяет давно знакомые трюизмы. В таком формате это уже даже немного вреднее, чем просто прожигать время в соцсетях. Тема неоднократно и гораздо более глубоко прорабатывалась всеми, кому не лень, в том числе и на Хабре (ну, можно же было хотя бы в ознакомительных целях посмотреть, как глубоко и старательно другие авторы прорабатывают эту тему). Как вариант: можно было постараться вытянуть топик хотя бы на уровень личной истории – "Как я боролся с соцсетями и проиграл", например.
P.S. Вы пишете пост-инструкцию, что на телефоне можно включить режим "Не беспокоить"? Серьёзно?

Спасибо за конструктивный отзыв! В следующий раз внимательнее изучу существующие на Хабре материалы и поделюсь личными фактами

Самое простое — удалить на телефоне, отключить пуши на десктопе.

На телефоне удалил. У меня сейчас китайский Oppo, который легко позволил удалить предустановленные facebook и instagram. К сожалению, это первый телефон, на моей памяти, который позволил удалить эту дрянь без получения root.


Проблема с десткопными версиями соц. сетей.

А что с ними за проблема? Можно использовать плагин к браузеру, который заблокирует доступ к ним по расписанию. Оставьте пару часов в сутки, когда можно их полистать, и наслаждайтесь освободившимся временем.
После того, как понимаешь, что тобой и твоим вниманием пытаются манипулируют — уже по другому смотришь на это все. На рекламу и соцсети нужно смотреть с точки зрения режиссера, оператора, художника по костюмам, актера, но не потребителя — она не будет тебя убеждать в том, что ей хочется. Как с гипнозом — загипнотизировать можно того, кто с этим согласен. Кто предупрежден — то вооружен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.