Pull to refresh

Comments 8

Спасибо за подборку каналов, полезная инфа!
“У пользователей с заполненными профилями на LinkedIn шанс получить письмо от работодателя в 40 раз выше.”
Шанс получить реальное письмо по делу от заинтересованного работодателя или стать мишенью для спам-рассылки?
Да, согласен, что риск получения нерелевантных предложений есть. Здесь решать вам. Недавно была хорошая статья о переезде в Берлин, где как раз было о количестве спама/«сомнительных» предложений на LinkedIn:

Я могу выделить только одну деталь — наличие страницы в LinkedIn на английском языке. Пожалуй, это самый основной ресурс. Недавно я проделал относительно непростую, но очень важную (нет) работу — пересмотрел все свои диалоги на Линке за 2019 и 2018 год.

В 2018 я получил 104 адекватных предложения о работе (из них одно правда по бекенду, то есть не по моему профилю), 17 из них были зарубежными, одно из которых в Минск. В 2019 — 85 предложений (4 сугубо бекендерских), 14 зарубежных. Забавно, что одно письмо было написано на французском. Спама и каких-либо сомнительных предложений при этом немного — в районе 20% от числа адекватных, поэтому при заинтересованности ничто не мешает внимательно читать каждое и даже отвечать на большинство, в том числе в духе «спасибо, в настоящее время не интересно.
Да, вы бы каналы первым пунктом написали, до ката — было бы привлекательнее.

Не часто вижу посты-переводы самого себя. Понятно, что ссылку на свой пост на другом ресурсе (раскручиваете там себя как автора, правда?) и сколько-то визитов никому лишними не будут, только… вы тупо перевели писанное для западных читателей, не добавив никакой российской части. Как говорил дон Карлеоне, «ты сделал, но сделал без уважения!», только здесь получилось без уважения к аудитории Хабра.
Не согласен с вами. Только ради аудитории Хабр и делал перевод. Более того, это дело не 5 минут. Независимо от страны, в которой вы находитесь, эти стратегии/тактики будут работать.

Ccылка на оригинальную статью и имя автора — требование Хабр.
[sarcasm] зато это должен быть идеальный перевод [/sarcasm]

PS автору спасибо за каналы
Хорошо что LinkedIn — запрещен в РФ, даже не представлял что через него можно найти работу.
Я обычно пользуюсь HH, и изредка вакансиями на сайтах компании. Да и наш отдел кадров набирает через HH или рекомендации сотрудников.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.