Pull to refresh

Comments 24

Пишите, пишите. Интересно будет посмотреть.
Дело в том что я сам пробовал разобрать свой Samsung R60 и увы у меня это не получилось. Разбирался он с трудом, а с силой выдирать детали не хотелось. Так что интересно будет посмотреть, хоть и на примере другого ноутбука (думаю все таки что-то общее там есть).
Мне почему-то не нравится тенденция спрашивать «хочет-ли хабрасообщество...».
Напишите статью, а сообщество оценит. IMHO =)
а мне мнение интересно :)
статья будет продолжением опроса
Я понимаю что вам интересно мнение, иначе не было бы опроса. :)
Я к тому, что мнение о необходимости вы в любом случае получите после написания. Так к чему два поста ради одной статьи?
ага, понял вас.
просто не могу решить: тратить время на эту статью (может она никому и не нужна) или к другим заняться, о чем потом может написать
пишите о том, что считаете интересным, и найдутся те, кому это тоже будет интересно.
Сижу за таким. Желтым. Очень интересно все, что с ним связано
кстати эта их «цветастость» привлекает :)
радует, что можно выбрать не серый\черный ноут, а, например, желтый.
о этот необъяснимый хабр):
из 110 человек больше 50% хотят видеть статью, но рейтинг поста почему-то отрицательный :))))
Я, например, в карму поставил плюс, а топику поставил минус: он неинтересный, да и зачем он на главной? А статью пишите — с удовольствием почитаю.
может быть в ваших словах есть логика… а может нет :)
хе, сам разбирал, и в ближайшем будущем еще раз собираюсь.
У меня тут светодиод оранжевый заклинило, светится постоянно когда подключено питание (или ноут включен если от батареи), а при зарядке одновременно светятся и синий и оранжевый. Раньше такое пару раз случалось и проходило само собой, но вот уже почти месяц не проходит.
Диод этот меня чертовски бесит, так что хочеться взять паяльник и выпаять его нафиг.

Может у кого было такое? Как лечили?
Если физически все выглядит нормально (дорожки не почернели, ножки у светодиодов целые), то скорее всего придется либо оставить все как есть, либо выпаять нафиг светодиод=))
Ноут был в ремонте именно из-за повреждения контроллера питания, но эта фигня случалась и до этого. Надо будет собраться с силами и разобрать:)
Я думаю к контроллеру питания синий светодиод отношения не имеет. Если только, как я писал выше, там нет физического замыкания. Обычно этот светодиод отвечает за беспроводные соединения.
Возможно вы что-то не так прочитали или поняли.
Оранжевый светодиод — это индикатор низкого заряда батареи. Все остальные диоды на 1525 инспироне — синие. В одном слоте с оранжевым прожывает и синий, который горит во время зарядки батареи. Постоянное горение оранжевого светодиода, согласно дата-шитам соответствует неполадкам батареи, либо уровню заряда ниже критического. Этим диодом как-раз и командует контроллер питания.
Вообще, я слыхал, что проблемы с контроллером питания — частая беда у этой линейки ноутов. Например еще один глюк, который у меня иногда проявлялся: при подключении питания от сети, система(в т.ч. биос) думает что батарея заряжена на 100% не зависимо от ее заряда, и соответственно не заряжает.
Действительно, не про то подумал=) Правда починить (aka поменять) контроллер питания в домашних условиях достаточно сложно (даже при наличии хорошей цифровой паяльной станции-фена). Так что если логика работы контроллера не нарушена и ноут заряжается в целом нормально, то могу посоветовать торжественно забить на светодиод=) Ну или выпаять, если уж так глаз мозолит=)
Контроллер чинили (восттанавливали дорожки). Больше никаких неполадок в работе нет. В общем, я так и собирался действовать.
Да, контроллер у этой модели сидит на отдельной плате, так что при наличии деталей заменить его совсем не сложно.
А что было с контроллером? У меня просто ноут не заряжается (секунд пять заряжается и перестает) и грешу на него или на батарею )
Упал со стола. Удар пришелся на разъем питания, на кабель. В биосе при подключении в разделе AC Adapter писало Unknown Adapter (обычно пишет его мощность и модель). С адаптерами от других деллов было то же самое.
В сервисе сказали что проводилось восстановление дорожек на плате.

Вы попробуйте подключить другой адаптер от такого же или похожего ноута.

Кстате у меня тоже похожий глюк наблюдается время от времени. При подключении адаптера, система думает что батарея заряжена на 100% и не заряжает в не зависимости от действительного заряда. При отключении — отображается реальный заряд батареи. Проходило обычно само собой после падения заряда ниже половины.
Я разбирал ноутбуки HP и Sony. Могу сказать, что во всех ноутах куча пластиковых защелок, которые легко ломаются. Лучше всего они подцепляются жесткими пластиковыми картами, типа банковских (телефоны разбираются так же, я думаю те, кто разбирал хоть раз — знают это отлично). Кстати, один из них разбирал, потому что карточка упала в кардридер и застряла там=))))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.