Pull to refresh

Comments 4

Если бы бы меня спросили, хотел бы я работать в компании, где параноидально относятся к флэшкам и т.п. анахронизмам (еще пейджеры бы запретили), то мой ответ вполне очевиден.
Занимайтесь дальше своей паранойей — а для хороших специалистов всегда найдутся теплые ламповые места с дружественной рабочей средой ориентированной на стимулирование креативности сотрудников, а не на бесконечные поиски «чего бы еще запретить».
Как вы отнесетесь к потере всех ваших данных (вашей работы) после конфликта с «токсичным» коллегой? Или прогулки «мяу».
В нормальных компаниях, «ограничения на флэшки» обусловлено защитой информации, в том числи и создаваемой вами.
Но вы, похоже, сталкивались только с «совковым» бизнесом, и «эффективными менеджерами».
1) Боюсь вы не совсем правильно поняли специфику работы этой компании. Можно провести аналогию: насколько вы будете доверять клинике, в регистратуре которой есть ВСЕ данные вашей семьи и ВСЕХ ваших анализов? Все сомнения вашего невролога или уролога? А если по столу регистратора разбросаны флэшки? А если при своей зарплате в 22 тыр она (регистратор) готова ответить на вопросы HR-агенств? Банков? Страховых?
2) И как наличие флэшек стимулирует креативность тоже не совсем понятно. С точки зрения руководителя, полагаю, работник, которому для работы нужна флэшка, скорей насторожит. А почему не CD-привод?
vlsinitsyn, мы не стараемся в рамках компании сделать какой-то «цифровой лагерь». Любые изменения в ИТ предварительно анализируются: что дадут, к чему приведут, что усложнят. Если, в качестве примера, брать работу со съемными носителями, то мы предварительно создали для пользователей все условия, чтобы можно было комфортно работать без использования флеш-накопителей: мы подготовили удобные файлообменный сервис для сотрудников компании, активно начали внедрять ЭДО с клиентами.
В целом, какие-либо технические ограничения — никак не коррелируют с рабочей атмосферой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.