Comments
Что-то абзацы про исправление баланса я вообще не понял. Кто-то может пояснить, что конкретно исправят, причем тут электроэнергия и как это, разбит, но еще может выиграть?
Трудно сказать, ведь не написано что именно они исправили. С электроэнергией там такая тема. Строения базы потребляют электричество. Генераторы его производят. Если выбить достаточное количество генераторов, а они слабенькие, то энергии начинает не хватать и если правильно помню — отключается вся база и вас можно брать тёпленьким.
С другой стороны у обороняющейся стороны оставалась возможность или отключить часть зданий, чтобы вернуться в положительный баланс или экстрено продать их с тем же эффектом. Так что что там за проблема не очень ясно.
Меня больше про «27 раз медленней» напрягает.
Нехватка электричества отключает ПВО и «продвинутые» оборонительные башни и замедляет производство/строительство. Но не в 27 раз, иначе ты электростанцию будешь строить почти 5 минут вместо 10 секунд. 2.7 больше похоже на правду.
Судя по описанию в стиме наоборот, в оригинале было 27-кратное замедление, которое ради баланса урезали до 4-кратного.
оригинал
  • Changed the balance of being in low or zero power in Red Alert. There is now a maximum of a 4x build time increase for being at zero power (Compared to roughly 27x in the legacy title), which will ramp depending on the amount of low power.
  • The Build Time tooltip will now update to reflect an increase in build time due to low power

Ну так я написал, что от этого было решение. А то прямо как мем про собак. 2020 ой-ой, в меня стреляют, пук-пук, сделайте мою базу неуязвимой. :)

На самом деле в мультиплейере оригинального Red Alert были другие проблемы в виде совершенно имбовых мигов и крейсеров альянса. Миги невозможно было остановить практически никакой ПВО. Если их пачка, то они сдохнут, но вынесут вам сборочный двор и фабрику. Если скомбинировать с предварительным ударом ядерной бомбой, то вообще тушите свет.
С другой стороны, если альянс может подвести к вашей базе крейсера, то свет тушить уже вам, потому что они бьют далеко, больно и быстро. Формально их можно контрить подлодками, но подлодки выявляются и легко уничтожаются теми же крейсерами…
Помнится снайпер, бодро рапортующий голосом Боярского.
C&C — это целая эпоха. И, конечно же, игра заслужила хороший ремастеринг.

Спасибо за перевод.
Ещё бы C&C RA отремастерили, было бы совсем хорошо, как-то для меня ванильный C&C мимо прошёл, чего не скажешь про Red Alert и всего, что с ним было связано.
Вот плохо, что «включает» в Стиме, а не продается отдельно: я бы купил только RA, с которым у меня связаны множество бессонных ночей и проспанных уроков, но 1500 руб за всё скопом мне жалко.
А за динозавриков поиграть можно будет? В оригинале можно было чуток отредактировав конфиг, причём это было можно и в мультиплеере!
Всё б хорошо, кроме риторического вопроса «Зачем выводить из спячки, если продолжения не будет»? Можно подумать, до этого ремастера серии Command & Conquer не хватало популярности.
А зачем он нужен? Я большой фанат оригинальной игры и не могу себе представить, что можно такого добавить в игру чтобы она стала лучше. Графоний? Так модельки видятся с высоты птичьего полета и в игре важнее их контролировать, а не рассматривать. Синематика? Так они и так хороша, а половина моделек в роликах имеют больше полигонов. Совместимость? Оригинал прекрасно играется на всех ОСях включая Wine.
походу ты не играл на винде 10, + онлайн. Не только графика. Еще есть баги.
Из багов, которые реально иногда мешают — это срабатывание пэтриота на цель, которая дальше его радиуса действия.

На 10 да, не играл. Что, МС сломали совместимость?
Не знаю у кого как, но у меня на последней версии Windows 10 с совместимостью всё отлично.
Как раз месяц назад прошёл Generals полностью вместе с дополнением. Единственные баги которые встретились — связанные с разрешением, к счастью они все правятся перелопачиванием конфигов. Благо фанатов тьма и они уже расписали как что правится. За десятки часов ни одного вылета кстати.

А вот ремастер игре бы точно не помешал. Модельки сильно устарели, да и поддержки современных разрешений из коробки (не говоря уже про UltraWide) нет.
Модельки сильно устарели

Вы их под микроскопом разглядываете? Это стратегия, тут нет времени рассматривать модельки, тут надо ими управлять, а с этим всё отлично.
Так само собой игра не про это. Но на современных мониторах картинка выглядит очень мыльной, при существенном отдалении камеры на десяток пикселей монитора приходится пара пикселей текстур. Не говоря уже о том, что интерфейс адаптирован под разрешение 1024х768 и маленькие мониторы — при игре в FullHD это выглядит ужасно, с искажением пропорций и отбиранием слишком большой части экранного пространства от более важного поля боя.

Конечно, любителям стратегий, особенно заставшим выход Generals можно играть и так. Но если говорить о популяризации жанра и привлечении новой аудитории — без ремастера не обойтись. Тем более, что в игре отличный геймплей — по этой части ничего менять не придётся.
Пандарены в этом ремастере из-за гривы с бородой больше похожи на львов, чем на панд.
К счастью, компания Petroglyph Studios, основанная тремя бывшими сотрудниками Westwood, смогла его восстановить.

Кое-кто похоже оставил себе кое-что с работы.

Ого, кто-то ещё помнит про неё! Это была моя первая стратегия, до сих пор помню звук продаваемой воды. Кстати, она продаётся на GOG и отлично работает на последней винде.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.