Pull to refresh

Comments 8

Т.е. приблизительно 8 запросов в секунду и в два раза дороже KVM VDS других провайдеров при тех же или лучших условиях.

К примеру, HostVDS с тарифом 2 GB RAM, 20 GB NVMe (50000 IOPS), 200 Mbps за ~110 руб/мес ($1.59). Не реклама.
ну вообще если посчитать…
10 млн запросов в месяц = 333333 запроса в день = 13888 запросов в час = 3.8 запроса в секунду. да, и за такой охват будет 250р в месяц ок.

1) только в статье пишу про «начинающих разработчиков», про «хостинг для портфолио», а тут сомневаюсь что у кого-то будет и 10-я часть этого охвата, а значит в ряд ли будет больше затрат чем 25 рублей в месяц (вероятно вообще меньше рубля).
2) я рассказал про хранилище данных, а не про отдельную виртуалку, которая для таких целей вообще не требуется.
3) Да, я загуглил про HostVDS, да возможно как виртуалка оно где-то будет дешевле, только появляется другая проблема: яндекс облако, как и амазон, это общий фреймворк, стек, в котором есть и виртуалки, и база данных и другие сервисы, которые лучше интегрированы друг с другом, чем если собирать зоопарк а потом возиться и запоминать где что хранится и как где с кем работать, единый CLI, амазон-подобный стек, а значит можно привлечь любого специалиста который сразу поймет как с чем работать (затраты на обучение)

Не топлю конкретно за Яндекс, но больше предерживаюсь к тому, чтобы стек был единый, есть еще аналоги Мейл.Ру, другие подобные сервисы, можно посмотреть в их сторону, если не смущает цена по выше и интрефейс админки менее интуитивный

Если искать прям вообще бесплатный-бесплатный, то есть GithubPages, где фронт из гитхаба можно вообще бесплатно (возможно не будет роутинг и http работать, зато бесплатно), но дальше гитхаба это опять же никуда не уйдет, в отличие от яндекса, где можно и домен прикрутить, и бэк на виртуалке рядом поставить и прочее.
10 млн запросов в месяц = 333333 запроса в день = 13888 запросов в час = 3.8 запроса в секунду.
Я считал с позиции неравномерной нагрузки.

1) Я считал исходя из вашего примера. Если нагрузка ещё меньше, то любого бесплатного хостинга хватит. В том числе и Github Pages.
2) Если я не ошибаюсь, целью было «разместить статический сайт». Если есть вариант более простого или дешевого размещения статического сайта, то, считаю, его стоит обсудить.
3) Считаю, что инструмент нужно выбирать под задачу. Если вам нужно «разместить статический сайт» силами «начинающих разработчиков» «для портфолио», то облака, фреймворки, базы данных и прочее явно не обязательно.

чем если собирать зоопарк а потом возиться и запоминать где что хранится и как где с кем работать
Зоопарк чего? Обязательно держать «проекты для портфолио» у разных провайдеров и на разных серверах? Только у облаков есть удобные панели? Поднятие своего s3-compatible сервиса на одном сервере невозможно?

амазон-подобный стек, а значит можно привлечь любого специалиста который сразу поймет как с чем работать (затраты на обучение)
В случае размещения статического сайта даже без «амазон-подобного стека» (на базе, к примеру, MinIO с MinIO Client) затраты на обучение вряд ли будут нужны, если уже есть знания относительно «амазон-подобного стека».

но больше предерживаюсь к тому, чтобы стек был единый
Рано или поздно он таковым не будет в силу того, что облакам как-то да нужно конкурировать. Если не ценой, то чем?

есть GithubPages (вероятно придется скоро статью заплиить если на хабре нет еще)
Я был бы удивлён, если бы такой статьи не было.

можно и домен прикрутить
Если я не ошибаюсь, к Github Pages можно прикрутить домен уже как несколько лет.

бэк на виртуалке рядом поставить и прочее
Что можно сделать более дёшево у любого другого провайдера. Если пользоваться облаками, то пользоваться как раз тем, чем они и привлекательны: сети, масштабирование в несколько кликов, запуск множества машин на короткий промежуток времени и тп когда это действительно нужно.
Спасибо за информацию, есть над чем подумать. Просто после этой статьи в личку уже поступают предложения «нативно рекламировать VDS в своих статьях», поэтому так реагирую.
Спасибо за статью. Правда когда начинал читать, ожидал, что в ней будет написано, как прикрутить свое доменное имя к такому сайту. Надеюсь это будет описано в следующие статье ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.