Pull to refresh

Comments 81

А почему ее? Things чем не понравился?
Things на первый взгляд даже красивее. Но если присмотреться — в omnifocus поле с задачами выглядит чище. В things нет быстрого копирования.
также в omnifocus замечательная фича проставления дат: +1d например отодвинет задачу на один день.
UFO just landed and posted this here
Конкретно этой нет.
UFO just landed and posted this here
стоимость, конечно, значительная.
… как написать топик за 100 баксов… :)
Здорово… Интересная концепция — эта GTD. Столько раз встречал, но так и не углублялся в изучение.

В программе, с контекстом — здорово придумано. По сути — это ведь якоря. Появляемся дома — возникают перед глазами все домашние дела, берем в руки телефон — списки звонков… и т.п. :)

Сам пользуюсь связкой www.toodledo.com/ + ToDo от Appigo (9.99$) На порядок дешевле :)

По поводу списка контекста — Мак он-лайн и мак офф-лайн))
А ведь верно… стоит пропасть инету, как все меняется =) И делами сразу хочется заниматься.
понравилась программка :) Спасибо :)
Жаль только не поддерживает папки от toodledo, a в toodledo отсутствует список всех тегов. Немного огорчает, иначе была бы действительно крутая связка.
И вроде автосинхронизации через интернет при запуске нет, как в РТМ.
Да, я тоже заметил. Думаю добавят, очень уж очевидно что ее нехватает.

> Жаль только не поддерживает папки от toodledo, a в toodledo отсутствует список всех тегов

В GTD есть «проекты». В toodledo под них можно заюзать как папки, так и тэги. Но, думаю, поддерживать и то и другое в Ultimate Todo посчитали лишним, запутывающим. Тэги — более гибкий метод, их и оставили. В общем, мне кажется это скорее toodledo неправилен (что ж это такое — один тэг на задачу, да и в чем они видят отличие папок от тэгов).
UFO just landed and posted this here
Нет, не больше. Но я 2 месяца сидел на remember the milk
о!
значит, вам есть с чем сравнивать. не хотите написать небольшой топик-сравнение (или апдейт к этому топику или просто комментарий), указать недостатки и достоинства.

и ещё вопрос:
можно «зашарить» какую-нибудь папку с другими людьми?
например, список покупок или каких-то дел, которые могут сделать несколько человек.

ещё хотелось бы тесной интеграции с системой: например, через контекстное меню в файловом менеджере, в почтовой программе, в браузере и любимой IDE — чтобы можно было «подшить к делу» файлы, письма, сайты и куски кода
«Зашарить» отдельные папки нельзя.

Интеграция есть, выделяем текст, URL и любую другую иноформацию из любой программы и нажимаем hot key. Drag&drop файлов и папок для того, чтобы приложить их к задачам, а точнее — действиям (action).
зашарить можно, но не совсем очевидно: каждый контекст omnifocus'а можно настроить с соответствующим календарем в iCal, далее открыть iCal и опубликовать нужный календарь.
UFO just landed and posted this here
Исправьте, пожалуйста, идеОлогию, глаз режет.
$80 — десктоп версия и $20 за версию для iPhone.
Наш мозг все время пытается решить задачи, а иногда отказывается их решать намеренно :)
я для похожих целей использую программу evernote с web-сервисом. Программа для iphone есть, но ей нужен интернет.

В evernote тоже можно задавать контексты любой заметке (теги) и потом выбирать просмотр по ним.

так-то оно так, но для задач и планирования evernote не катит, сам ее использую, но по большей части для быстрых заметок просто
Мне things как-то ближе, но OmniGroup вообще ребята молодцы, качественный софт делают.
Хотя к ней привыкать надо конечно все равно, первый раз когда прочитал какую-то книгу по таймменеджменту стал сортировать на A, B, C по важности и зачеркивать. Тут вроде тоже самое можно сделать, а все равно привыкнуть надо.
За 2 недели начал потихоньку привыкать
по вашему описанию совсем непонятно за что там платить целых сто долларов
Найдите GTD программу с версией для iPhone, таким же функционалом и возможносятми сортировки.
так вот из вашего описания как раз ничего и не понятно. Два слова в общем что такое GTD, 4 скрина программы и цена в сто баксов. Где подробный разбор программ? Где описан функционал? Где описаны возможности сортировки? Где показано, почему эти программы лучше чем у конкурентов?
Вообще то они есть и их немало, если поискать, часто из пары Мас (или PC) +iPhone приходится платить только за одну и никак не 100$
У меня было несколько, но больше всего все же Things понравился, и значительно дешевле, и работает хорошо
А объясните, пожалуйста, идеологию программ!
UFO just landed and posted this here
У меня он запускается не дольше, чем родные программы.
А почему связка, аутлук и WM6 тебя не устраивает, я эти задачи решаю этим методами, и даже больше!

При этом синхронизация происходит любим методами!
напиши на эту тему статью, интересно будет почитать
я бы срадостью) но хабрасиленки нет) вот только и на коменты хватает) и то раз в 5 мин)
Есть у меня книга на эту тему. Но забросил с переходом на Хакинтош, как-то не по человечески это в Аутлок делается. Нет той приятности, которую я тут прочел и на скринах вижу. А синхронизировать WM с OS X еще то удовольствие. Вот и забросил. Буду дома — попробую найти книгу.
Как-то больше привык к Things.
И на iPhone там точь-в-точь, как на Mac'е.
А когда руку набьешь, то уже и представить невозможно, как жил без GTD.
Всегда когда завожу подобную шткуку то прыгаю от восторга около недели, потом начинаю забывать туда писать, потом забиваю вообще.

Не знаю, я не менеджер проектов в огроной организации, поэтому сё держу в голове, а задания типа «сдать сессию» просто смешны imho, всё рапвно что позавтракать или сделать утреннюю зарядку.

Чеклист в дорогу это поезно, ну напоминалка о дедлайнах тоже, для этого мне хваает гуугл аппс по уши.

Однако за что отдать тут $100 я в упор не понимаю. Когда-то давно у меня был кпк на windows mobile 2003se, подобные проги под него стоили около 5-10 баксов, не более, исключение только Pocket Informant, но это вообще супер зверь.
«Сдать сессию» не задание, а проект. Конечно можно постоянно думать о том, что нужно сдать сессию. Но проще сесть и подумать, что я реально могу сделать, выписать действия и начать выполнять их.

По-моему, чтобы сдать сессию надо сдать экзамены, а чтобы сдать экзаменя об этом нужно думать в течении семестра. Конечно, удобно записывать даты и времена экзаменов, но с этим элементарно справится любой обычный календарь, коих бесплатных или очень дешёвых пруд пруди. Я в своё время просто печатал на бумажке даты экзаменов, типа как в семидневнике, и этого мне хватало по уши всегда. Все мои однокурсники делали примерно тоже самое, я что-то не припомню, чтобы кто-то забыл про экзамен или подготовился к физике вместо матана. Ну и не сдавали сессию по причине разгильдяства в семетре. Так что нужность системы под вопросом.

Мне кажется все эти системы нужны только руководителям, причём когда число проектов переваливает за десяток, и когда в основном поручаешь дела, а не выпоняешь их сам. Использовать такие системы при сдачи сессии всё равно что ездить на грузовике на работу. Да, можно перевезти 20 холодильников за раз, но зачем?

Всё выше моё imho, разумеется.

И всё же, что там стоит $100, кроме раскрученного бренда, я не понял.
GTD не вместо календаря, а «в промежутках между». Заполнить обрезки свободного времени. Если у вас в этих промежутках нет десятка «на когда-нибудь» дел, то вам GTD, конечно, и не нужен. Но это сомнительно, что нет дел.
Опять же, майкросфот аутлук не позволяет что ли это сделать? Это, imho, самый неудобный календарь из придуманных, но вполне пожет.

Ну меня вообще сейчас всё очень плавно, не переключаюсь с одной задачи на другую.
Аутлук даётмся на халяву с девайсом на винмобайл.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Щас вас полечим
UFO just landed and posted this here
Никогда не прибегал к тайм менеджменту раньше. Сейчас, почитав пост и, главное, комментарии, решил попробовать Tasks (он подешевле будет)…

Оказалось, что у меня не 1-5 задач, а не несколько десятков. Сильно удивленный, я сделал вывод, что, скорее всего, GTD пришел в мою жизнь на долго.

Вот дописывая комментарии и вперед к делам — у меня на сегодня 4 (вот те на!) дедлайна по универу :)
Фраза «Я пишу этот топик, потому что потратил $100» немного пугает, по мне было бы лучше «я пишу чтобы поделиться мегаудобной фичей, которая экономит моё время и деньги».
А так, начинает казаться, что автор хочет оправдаться перед собой, и по возможности вовлечь других, чтобы не одному такому умному быть.
Лучше наверное вопрос цены поместить в конце:«Сие удовольствие стоит ххх$, продается у Феди на блошином рынке»
Увы, книгу в файле по быстрому не нашел.

Порыл сеть. Вот она в бумажном виде.

www.bolero.ru/books/9785469015598.html?terms=Outlook

Тайм-менеджмент с помощью Microsoft Outlook. Специальное издание
С. МакГи

ps. Дальше пары первых глав я не продвинулся. Но себе сделал заметку дочитать. Я к примеру не подозревал, что в Outlook есть определенное правило по применению цветов. Ну цветные метки и ладно, каждый по своему усмотрению применяет. Оказалось все не так просто.
можно попробовать Архангельского почитать. У него есть цикл книг по тайм-менеджменту в Outlook
У него есть еще замечательный видео-файл с лекцией по настройке аутлука — восприятие аутлука как средства планирования переворачивает просто с ног на голову.
А эти программы не умеют выдавать статистику: сколько вркмени тратится на ее просмотр, теггирование пунктов по контексту, заполнение. Интересно было бы попользоваться и посмотреть сколько времени ест сам ГТД.
Впрочем замут с освобождением головы верен, но появляется подспудное ощущение, что ГТД борется не с причиной а со следствием. Хотя, конечено, мне она кажется гораздо логичнее кондового тайм-менеджмента.
Несмотря на то, что она больше уделяет времени наведению порядка в голове, но по идее нежна система, где человек при назначении како-го либо проекта (проблема еще в понятности названий, у меня интерпритация слова проект вызывает небольшую размытость) человек пытался бы сделать как бы сказать «проверку на экологичность» чтоли, ближе аналога не знаю. «На сколько это его».
Или например иногда надо долго сосредоточенно подумать, как выполнить задачу, иногда вдруг понимаешь гораздо более простое решение или понимаешь, что ее выполнять не надо, впрочем последнее хорошо перекликается с ГТД.
В какой-то степени ГТД перекликается с современными тенденциями общества — переходу от механистичного выполнения как можно больше всего: как созвучие к прогрессу науки, так ГТД применяет даже немного более духовный подход с такими почти духовными практиками, что очень созвучно с современными увлечениям увлечением изотерики в масскульте. Не выкинут ли наши потомки ГТД как что-то архаичное и забавное.
В любом случае любая практика, пологаю, должна быть хоть немного адаптирована к конкретному человеку…
Согласен на все 100%. Если человек аккуратист, и в бескомьютерную эпоху вёл блокнотик с делами, то он и будет аккуратно их вести на компьютере, а если человек «рассеяный с улицы бассейной», то ему уже ничего не поможет.
Помниться хабраюзер shergin пиарил уже на Хабре свой замечательный сервис «thn.gs: Things online — GTD веб-сервис с безумно десктопным интерфейсом», который, на сколько мне известно, бесплатен и действительно безумно десктопен, особенно если юзать его через ярлыки Хромого или через плагин Prism Огнелиса!
Программу пока не стал искать, зато нашел и начал читать книгу Аллена. Очень радует прямо сразу — действительно прочищает мозг.
К моему большому сожалению однажды я пришел к выводу, что GTD лично для меня не работает :(

Точнее работает, но весь смысл GTD — загнать себя как осла с маячащай морковкой идеи о максимальной эффективности.

Да, я пробовал, Omni, Things, MyLifeOrganized и прочие *TD системы.
Но в них не заложен один из самых важных моментов — отдых!

Кроме того вы обязаны постоянно иметь в руках КПК, iPhone, ноутбук, включенный и с запущенным GTD приложением. Постоянно иметь перед глазами, постоянно нажимать, запускать, смотреть.

На сегодняшний день я пришел к использованию банального блокнота и ручки.
И невероятно простого и в тоже время сложного способа увеличить продуктивность и эффективность проживаемой жизни. Просто записываю все, чем занимаюсь в блокнот с точностью до 15 минут.
Во что это выливается?
Мозг, переваривая статистику, и видя, на что уходит время начинает автоматически корректировать твои действия, мысли, ощущения в направлении ГЛАВНЫХ идей. Когда видишь собственными глазами, что работа занимает 8 часов, а перемещения 3 часа, то неволей задумываешься о качестве жизни.

Разве в непрерывной работе заключается жизнь?
P.S. На написание коментария ушло 12 минут моей жизни, но буду счаслив, если кому-то это поможет.
К моему большому сожалению однажды я пришел к выводу, что GTD лично для меня не работает :(
весь смысл GTD — загнать себя как осла с маячащай морковкой идеи о максимальной эффективности.
Вас обманули. Вам продали не GTD, а амфетамин.
Ну не может наладонник (без употребления стимпаков) заставить человека работать без отдыха.
PS. Серьезно, прочтите книжку Дэвида Алена прежде чем писать что вы пробовали GTD. Она не зря называется «Искусство продуктивности без стресса».
Уважаемый denver, возможно я не слишком внимательно читал книгу Девида Алена
и поправьте если я ошибаюсь, процесс GTD состоит из трех фундаментальных вещей:

1. сбор всей поступающей информации, заданий в одно место
2. процессинг поступившего и планирование
3. выполнение запланированного

Как мне кажется в этой системе не был затронут вопрос скорее философский, о том, что повышая продуктивность мы не всегда задумываемся о том, нужно ли ее повышать именно в заданном направлении. Другими словами с высоты 12 тысяч футов очень легко полететь не в ту сторону.

Для меня же было большим открытием осознание ценности каждой прожитой минуты. Именно качества этих минут, из которых и складывается наша жизнь. Меняться тяжело. Менять ментальность вообще занятие подвластное не каждому.

После экспериментов с GTD и Девидом Алленом прочтите статью Алексея Мася «Высший тайм менеджмент» mas.kiev.ua/time.html и произведение Даниила Гранина «Эта странная жизнь» lib.ru/PROZA/GRANIN/strange.txt
Пардон, пардон. Но рассуждаете все ж немного нелогично: как раз с высоты 12 тыщ виднее всего куда лететь, а выполнение микро-задач помогает туда эффективней двигаться. Изматывать методика не должна, ведь освобождает мозг после работы, а количество рабочего времени вы сами и ограничиваете. Автор по всей книжке размазал мысль что цель вовсе не работать больше, а наоборот — работать скажем меньше, в то время как завершать больше.

А 3 часа которые вы тратите на дорогу можно заполнить чем-то полезным (с учетом целей): чтением, слушаньем подкастов (e.g. познавательных, английских), разбором списков (на сегодня, на когда-нибудь) и т.п.

Спасибо за ссылки, почитаю.
UFO just landed and posted this here
Скажите, а кто такой Любищев?
UFO just landed and posted this here
господи! о_О это ж 56 лет!
хотя сам пробовал вести учет времени в течении месяца, трудно только в начале (пока в привычку не войдет), а потом уже и не замечаешь. Начинают происходить интересные вещи — начинаешь острее ощущать течение времени… больше ценить каждую прожитую минуту, час, день… т.е. прямо-таки чувствуешь, как время идет рядом с тобой или мимо тебя (если занимаешься чем-нибудь бесполезным).
спасибо за ссылку — оч. интересно=)
UFO just landed and posted this here
Полностью с вами согласен, если учет времени ведет человека к нервозности — значит он что-то делает не так.
Но попробовать в любом случае думаю стоит — каждый что-то может вынести из этого свое.
Еще одна опечатка в конце, если позволите: «оргранизовывая»
Пользуюсь RTM, радует все, кроме отсутствия клиента под Symbian.
Не знаю, спрашивали или нет, но работает ли функция показа напоминаний при нахождении в какой-то географической зоне?

И как с этим обстоят дела на 2G?
На 2G нормально дела обстоят — обновил прошивку супруге, поставил OMNIFocus. Работает.
Себе ищу iphone + windows, жаль что OMNI для Windows нет…
Sign up to leave a comment.

Articles