Comments 31
Центральным устройством в сериале является квантовый компьютер (почему-то немного похожий на устройство из фильма Иван Васильевич меняет профессию :).

Да почему же? Он как раз похож на квантовый компьютер.
Первое фото из гугла


Кадр из сериала

Да, с этого ракурса, возможно Вы правы. Но его частенько показывали некоторыми частями, которые иногда двигались и поблескивали ну прямо как в известном фильме.
первым делом фокусируют ее на моменте распятия Христа. Это совершенно логичный и единственно правильный шаг.

Ну конечно же. Что самое первое хочет посмотреть ученый получив машину времени? Ну конечно же на распятие христа. Ведь это ж для него наипервейшая задача. Не на уход будды в нирвану или на откровения пророка. Не на моисея и не на кришну. Непременно на христа. И непременно на кресте.

Очень слабый сериал с псевдонаучными и псевдофилософскими размышлениями. Логика самих героев и их поступков, скажем так, сильно хромает. Сама тема очень интересна, но её раскрытие крайне слабое и не обоснованное, вернее раскрытия темы так и не произошло.
Отвратительный сериал, ко всему прочему ещё и в технической части некорректный.
Почитал комменты — обязательно гляну!)
Я иногда смотрю видео, которые имеют низкий рейтинг.
Хайп есть хайп.
В них (низкорейтинговых) иногда очень интересные Идеи проскакивают.
Если не придираться к тонкостям реализации.
Определённо стоит посмотреть и составить своё мнение.
Мне в целом понравилось. Снято хорошо, красивая картинка, интересный саундтрек. И если не обращать внимание на определённые дыры в сюжете, мотивации персонажей, и матчасти, то надо признать, что авторам удалось нагнать вполне добротного драматизма.
Перед тем как смотреть, я имел представление о количестве негативных отзывов о сериале, но все же решил дать шанс, потому что в большинстве случаев бывает наоборот — сериалы с высоким рейтингом мне не нравятся, а с низкик — по разному. В данном случае отзывы оказались верны.
UFO landed and left these words here
Нам тут в рафинированной форме для «снежинок» пытались представить спор Эйнштейна и Нильса Бора про то, что бог не играет в кости. но право слово, сделать это можно было бы как-то по-проще и без смакования в первой же серии убийства русского полиэтиленовым мешком.
да че там. как только я узнал что программист русский, я сразу понял что он работает на ФСБ и его замочат в первой же серии.
К сожалению без полиэтиленовых пакетов сценаристы (а вернее сказать зрители:) сейчас обходится уже не могут.

Сериал досмотрел до конца, было трудно. Задумка интересная, операторская работа на высоте. Главная героиня очень часто вызывала желание кинуть чем-нибудь тяжёлым в монитор, ибо рука не сходила с лица ближе к последним сериям. В статье достаточно хорошо описаны тезисы сериала, но ГГ все портит. К просмотру не советую.

Очень слабый сериал. Куча штампов. Логика хромает.
Неудачный перевод названия.
Потерянное время.

А мне он категорически не понравился. Раздувание проблем из ничего, махровая теория заговора и отсутствие внятных целей. Сравните с "Кремниевой долиной", где любая дичь имеет логическое обоснование.

Дело в том, что этот сериал с сериалом Кремниевая долина в совершенно разных жанрах. Детерминизм и свобода воли это немного больше, чем ничего. Что касается целей, то можно сказать так:

Почему-то предсказание курса акций или еще какой-нибудь бизнес-заморочки считается внятной целью. А когда мужик поставил цель предсказать вообще все — это почему-то уже странная цель. (Ну а потом, конечно главная цель у него была — воскресить дочь, что тоже в общем-то вполне объяснимо).
А когда мужик поставил цель предсказать вообще все — это почему-то уже странная цель. (Ну а потом, конечно главная цель у него была — воскресить дочь, что тоже в общем-то вполне объяснимо).

С этим-то как раз все в порядке. Но в процессе действа происходит много бессмысленных второстепенных действий, которые притянуты только для заполнения времени. Лично глава службы безопасности делает грязную работу. Куча пустого символизма с целью навеять тайну. До некоторой степени напоминает детский анекдот из серии "не покупай черные шторы".

Первая серия понравилась, но чем дальше тем страньше. Ладно ещё все эти теории заговоров; когда показали чудо-машину, которая может просканировать объект вплоть до квантовых состояний — стало понятно, что с "научностью"/обоснованностью покончено. Они ведь за одну только её могли получить Нобелевскую премию и их бы даже никто не спросил, а зачем она им нужна. (А может получили? Деньги-то у компании откуда-то были.)


Ох, лучше бы Грега Игана экранизировали. Есть мнение, что им и вдохновлялись, но в таком случае лучше бы придерживались ближе к тексту. Его "Карантин" хоть и с противоположного конца заходит к квантовой физике, зато обладает более внятной завязкой и проработанным миром. Даже если перенести только идею без сеттинга целиком, можно было бы практически при то же визуальном оформлении сделать более интересный и обоснованный сюжет. А ещё есть "Синглтон", в котором вопрос свободы воли идёт главной темой.


Пачка спойлеров

"Карантин": В мозгу (не чьём-то конкретном, а вообще) находят некую железу, которая отвечает за "схлопывание" квантовой функции, в результате чего мы постоянно живём в одном-единственном мире. Внезапно, если эту железу выключить, человек получает возможность сознательно выбирать любой из исходов квантовой ситуации вплоть до того, что он может пройти через закрытые двери (замки на которых случайно ломаются), мимо нескольких охранников (отвернулись) и камер наблюдения (помехи во весь экран). Бэкграунд описывать не буду, сами почитайте.


"Синглтон": А тут наоборот, люди не умеют выбирать и по умолчанию выбирают все варианты одновременно, рождая бесконечность Вселенных по каждому вопросу. Чтобы обрести подлинную Свободу Воли (tm), изобретают т.н. квасп, который волновую функцию сознания хранит в себе и каким-то образом (не помню каким именно) даёт на выходе единственный вариант выбора в любой из возможных Вселенных.

Да, спасибо за ссылки. Я как раз за то, чтобы было больше сериалов про квантовую физику с как можно более глубокими идеями. Но пока только DEVS. Ждем что будет дальше.
Посмотрите лучше «Загрузку». Это вроде и комедуха. Но мне давно так жутко не было.
Да, я Загрузку смотрел. В принципе смотрибельно и даже некоторые идеи есть. Очень много уделено иронии над засилием рекламы и монетизации в интернете.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.