5 February 2009

Тренинг: Agile Product Management

Agile
image
Всем привет с сегодняшнего дня хотел бы начать, рассказывать о другой стороне Agile. Эта история о том, как эффективно разрабатывать продукт с точки зрения менеджмента. Пусть сегодняшний пост будет будет отчасти рекламный, но все равно думаю наведет на размышления о проблемах и возможных путях решения вопросом эффективной разработки продукта.

И ТакСегодня я хотел бы немного рассказать о новом тренинге. Он раскрывает секреты управления софтверными продуктами в условиях постоянных изменений. ;).

Совсем недавно мне позвонили из одной крупной софтверной компании. После внедрения Scrum в компании начались конфликты. Руководитель жаловался, что разработчики стали оспаривать решения менеджмента по разработке той или иной фитчи в итерации. Оказалось, что переход на итеративную и инкрементальную разработку просто обострил существующие проблемы! Менеджемент ставит задачи, которые оказываются не нужны с точки зрения бизнеса. :(
Разработка обвиняет менеджмент в неадекватности. Менеджмент, в свою очередь, обвиняет разработку в не правильном исполнении. Потеряно время команды и деньги компании. А мы хотим что бы продукт зарабатывал :)!

Часто ли вам приходилось работать в Agile проектах, где общая цель итерации не совсем ясна?! В проекте, в котором есть Backlog, но люди, которые участвуют в развитии продукта не понимают целей релиза. Как оказалось это происходит во многих компаниях, как в малых, так и в компаниях с многомиллионными бюджетами. Дело в том, что многие фразу «Конец итерации = законченный и рабочий продукт» понимают как, написание «идеального» стабильного кода к концу итерации, забывая об истинных бизнес-целях продукта.
Я бы хотел, чтобы мы не совершали таких ошибок.


В каждом проекте должно быть понимание для чего и для кого продукт разрабатывается. Для этого создается Концепция продукта или Product Vision. Product Vision — это документ, описывающий путь по которому должен развиваться продукт с точки зрения бизнеса, доносящий смысл разработки до всей проектной команды. Концепция должна быть понятна и донесена каждому от Product Owner'а и Команды до заказчиков и всех заинтересованных лиц. Наличие правильно сформулированного Product Vision'a является одной из составляющей успеха проекта.

На нашем супер-тренинге :) одной из тем, которую мы подробно рассмотрим, будет написание Product Vision'a.
Мы поговорим о том, как его написать так, что бы этот документ был полезным и эффективным в проекте.
Постараемся, научиться в первую очередь думать о проекте с точки зрения бизнеса.

Этот совершенно новый тренинг, мы еще не разу за время существовании компании не погружали вас в особенности работы продуктовых команд в Agile и готовы поделиться секретами :). Тренинг будет интересен тем кто, так или иначе связан с менеджментом софтверных проектов.

Ждем всех кому не чужда любовь к разрабатываемому продукту:).

Тезисы тренинга можно посмотреть здесь
Записаться на тренинг, можно здесь.

Вести его буду Я, Никита Филиппов.
Tags:AgileProduct VisionКонцепция продуктаScrumTrek
Hubs: Agile
-5
3k 4
Comments 3