Comments 8
Скажем так, неприятие вами интерфейсов — никого не волнует. Как человек, который работает и преподаёт в универе могу сказать точно — такие системы востребованы сейчас.

Современные ВУЗы, в попытке повысить качество образования, используют и делают подобные системы, для разных целей. Например, чтобы лучше влиться в боллонский процесс, и сделать работу студентов удобнее.

Как ни странно, ВУЗам это не помогает улучшить качество образования, зато даёт определённый понт, которым заманивают абитуру.
Неприятие мое относится не конкретно к интерфейсам, а к незаслуженной популярности плохо копированных западных социальных сетей.

Не пойму смысл понта для абитуриентов — поступить чтобы иметь возможность поюзать еще одну социальную сеть? Несерьезно.
Не, ты неправильно использует свой орган под названием «понтогонка». 8-)))))
Если хочешь узнать, как правильно — почитай брошюры универов летом.

Наш Московский Государственный Университет Безудержного Употребления Имени Хенесси (МГУБУХ) предлагает своим абитуриентам абсолютно новый уровень образования, с использованием потрясающих новейших достижений информационной индустии. Каждый студент может общаться с преподавателями в виртуальном кампусе, обсуждать задания с друзьями, что позволяет достичь невиданных доселе достижений при достижениях в учёбе! Учитесь в нашем МГУБУХ! Мы продвигаем самые передовые системы образования, и делаем образование наших студентов международным!


За подобным бредом, зачастую, скрывается сайт на шарепоинте с парой форумов. Студентам влом дублировать в нём свои задания, преподам тем более влом ходить на эти сайты и отвечать на унылые вопросы студентам.

По факту — это никому не нравится, но начальство это не волнует. У нас в группе не было ни одного студента который позитивно отзывался бы о подобных системах. Процент реального повышения качества образования — отрицательный.
Зато, заметь, какие бабки выделяются на это дело… Уууу… Просто представить себе не можешь! 8-)
С ВУЗом имени Хеннеси улыбнуло, откровенная лажа.

Объем вкладываемых в это средств себе отлично представляю. Аналогично в универе прокладывали беспроводную сеть (крайне бестолково и за суровые деньги), развешивали на этажах учебных корпусов плазменные панели для внутривузовского тв (самых раскрученных производителей), расставляли по корпусам автоматизированные терминалы, функционал которых ограничен доступом к порталу университета.
UFO landed and left these words here
«Кампус ЮФУ», проблем не очень заметным получился у ребят на логотипе.

ЮФУ —
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.