Comments 26
О масштабах судить сложно но когда я был 1сником я на таком и работал. Коллеги с прошлой работы которые разбрелись кто куда — тоже по большому счету не доработками типовых занимаются а какими то внутренними разработками с нуля (ну, когда пришли на проект уже что то было, но сама конфа с нуля или на основе бсп). Не говоря уж о том что разработка новой подсистемы в любой конфигурации — по сути такая же разработка с нуля, а это вообще частый случай.
Но ведь новую подсистему логично по дизайну делать аналогичной общему дизайну конфигурации. Или нет?
Но дизайнить новые формы то нужно. Особенно если подсистема не вариация чего то существующего в системе а что то новое.
Прочитайте внимательно статью:
а) «дизайну делать аналогичной общему дизайну конфигурации» — это Вы говорить про UI дизайна
б) UX -дизайн (удобство) либо качественный, либо никакой :-)
Интересный вопрос — если в основной конфигурации UX типовой (многоуровневые меню, несколько кнопок Ещё, и т.п), а в одной подсистеме совсем другой — это нормально?
И да и нет.
Заказчики хотят большего чем просто типовой интерфейс, который не всегда самый лучший вариант для удобства работы. Если в другой подсистеме будет интерфейс под задачу с рядом преимуществ для пользователей, то почему бы и не делать такое. А ещё крупные заказчики любят свой корпоративный стиль цвета/иконки/стили и т.д. Если это будет в отдельной подсистеме, то тоже приятно.
UX типовой — это платформа, Вы абсолютно правы, но есть UX который создается в рамках новых объектов. Даже в отчете есть много UX и UI, который реализуется именно разработчиком, а не платформой.
Для мобильных решений однозначно большой. Кто разрабатывает приложения на мобильной платформе, интерфейс полностью делают с нуля под задачу, потому что на типовых формах работать нереально в полевых условиях.
Угу. Одна из причин почему свалил по итогу в натив — настолько меня задолбало с мобильной платформой бодаться в попытках сделать хоть немного удобные и нормально выглядящие UI/UX.

Проблема коммуникаций заказчика-аналитика-разработчика характерна для ИТ в целом и 1С тут сама по себе не при чем. Вы на ui/ux от SAP или Oracle посмотрите. Там 1999 год на дворе, а продается сейлзами, как спасение мира.

Вы сильно ошибаетесь. Лет так на 6. Обновите данные. Начните с https://experience.sap.com/fiori-design/
Адаптив, атомарность, консистентность, нативная поддержка, голосовой помощник и много всего прочего уже часть SAP

Согласен, я тоже видел такое в SAP на конференциях еще в 2017 году, но давайте откровенно, сколько предприятий РФ уже используют эти новшества, на сколько они обкатаны и применимы? Недавно был на одном из ТОП-ых заводов СИБУРа, там SAP, то что я там увидел, меня не впечатлило, а когда узнал бюджет — расстроило. При этом разделаю понятия: технологии и внедрение на конкретном предприятии, безусловно — это разные вещи. Но говоря прямо, то что сейчас за копейки доступно в 1С, еще долго будет не доступно в SAP.

Сервис огонь, автор красавчик. Целое приложение это конечно сильно… я бы всё-таки для этих целей сделал бы набор компонентов к figma или axure. Но попробуем использовать… Кстати, автор — как насчёт набора компонентов если уж заморочился? Ux/Ui просто привыкли к figma и Axure — не всех получится пересадить на сервис. А компоненты тоже можно платными делать...

Добрый день, спасибо за Вашу оценку.
сделал бы набор компонентов к figma или axure

Планы далеко идущие, сервис будет заточен именно под 1С. Планируем выгрузку в XML, расширение для мобилки и и.д. Все это не сделаешь ни на figma ни на axure.

как насчёт набора компонентов если уж заморочился

можно подробнее о чем речь?
Ну речь о том же…
Главное чтобы если экспорт запланируете сделать сама суть не стала более сложной… чтобы справился дизайнер.
Ну и дизайнеры они очень привязаны к фигме, скетчу, акшуру… если бы просто были компоненты мы бы их уже бы купили и в работу пустили. А так пошёл «продавать» ваш инстурмент дизайнерам…
Нужно демо без регистрации, возможно с существованием проекта только в пределах сессии.
Почему без регистрации? Не сложно зарегистрироваться, как мне кажется, зато новые плюшки, все сохраняется, шаринг и т.д.
Необходимость и уникальность инструмента из «гифки для привлечения внимания» неочевидна. А вот если повозюкать и понравится, то для сохранения вполне себе можно и зарегистрироваться. Также цена несколько завышена, даже относительно того же «moqups».
Спасибо за отзывы.
1. Будем обсуждать с разработчиками платформы, ибо дальше их нужно выгружать.
2. Ширину колонок можно увеличить сейчас просто добавив в наименовании пробел.
3. Да, записано, будем делать эту функцию.
Какая замечательная штука!
А то сейчас бедные аналитики рисуют формы 1С в поверпоинте и их реально жалко.
Но, помимо очевидного и заявленного направления мобильных приложений, хочется еще пару вещей:
1. Поддержка стилей
2. Работа с таблицами — настройка ширины колонок/рисование примеров заполнения (особенно актуально для деревьев)
3. Свои наборы иконок тоже бы не помешали.
Эм, что-то на подобии Adobe XD + пакет элементов на подобии 1с'очных собрать…
>Ранее уже писал о том, что в 1С UI\UX дизайна нет.
Теперь понятно, почему пользоваться 1с очень сложно
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.