Pull to refresh

Comments 36

ГБшник, шпик, копираст… но мужик! Отважно действует. Хотя, возможно, просто псих.
Вы о Гансе Рейзере (Hans Reiser)?
Жаль разработка столь интересной ФС прекращена (наверное «шарашки» имели право на жизнь только в СССР), но ведь разработчик одной из многих ФС не характеризует ОС разрабатываемую тысячами людей (я о вкладе сообществ в развитие ОС)!
Именно о нем.
«Разработчик одной из многих ФС не характеризует ОС разрабатываемую тысячами людей» — так же как и один сотрудник не характеризует компанию. Не противоречте самому себе.
Противоречия нет!

Microsoft — компания в которой есть так сказать отдел кадров, служба безопасности, офис в котором сотрудники общаются между собой, думаю есть корпоративы и пр. В такой среде думаю можно вполне составить мнение о коллеге и принять меры.
Linux — сообщество людей разрабатывающих дистрибутивы и отдельные части ОС, нет ни отдела кадров, ни службы безопасности, ни офиса, каждый желающий может принять участие или предложить самостоятельно разработанное ПО/часть ОС/пр.

Неужели Вы считаете что Linux это просто компания?!
Но за каждым дистрибутивом и ядром стоит юр. лицо…
Из каждого правила есть исключения, жаль что мои слова так вас задели. Вы также сознательно упростили своё комментарий, в сообществах есть мейнтейнеры, которые по крайней мере следят за кодом. Да и в отношении таких корпораций как Microsoft товарищ избрал вполне нормальный путь добычи информации, иначе бы его сразу «закопали» :)
Можно любой дистрибутив с разрешающей лицензией пересобрать и сказать что за ним стоите вы, согласен, но я говорю про оригинальные распространённые дистрибутивы.
Ваш комментарий сделал линукс лучше…
UFO landed and left these words here
да-да, восстанем против чужих силиконовых сисек — свои роднее!

Кремниевая, блин, долина эта.
UFO landed and left these words here
если у него мало шансов, как было сказано выше, то мужик может потерять всё, включая свою свободу. отчаяно ;)
Может быть, как в истории с Майком Роу, всё обойдется одной видеоприставкой, да парой дисков?
Имхо тут всё серъёзнее. Отчаяный дядька. А вдруг выгорит что-нибудь из этого?
«Сотрудник Microsoft шпионил для своего стартапа» странный заголовок ибо в это документе

I applied for my patent in 1998. In 2002, the patent issued from the United States Patent and Trademark Office. In 2003, I approached Microsoft and had several discussions with a Microsoft lawyer and employees of Microsoft’s Anti Piracy group about my invention and the benefits Microsoft could realize by using it. Microsoft declined and said they had no interest in my invention.
в израильском ГБ тоже «бывших не бывает». :D
А насчет отчуждения авторских прав: интересно, а оно обратно во времени действует? Предположим, что подписав трудовой договор с майкрософтом, он действительно подарил свои наработки компании, но они же использовались и ранее, или договором это все-таки предусмотрено?
эм… что-то как-то новость обрывается на запятой. Это такой конец?
Что-то сам патент очень уж напоминает «патент на колесо». Посмотрим, чем закончится, но есть у меня большие подозрения, что мужика пошлют подальше.
Если факт нелегального использования патентованного кода МС даже не отрицает, то получается они признают, что патентные ограничения их не останавливают и они готовы на них просто плевать. Даже если человек проиграет суд, репутацию МС он «подмочит» солидно.
что плевать-то? где подмочит?
странная логика.
Если факт нелегального использования патентованного кода МС даже не отрицает, то получается они признают, что патентные ограничения их не останавливают и они готовы на них просто плевать, что они признают использование чужих разработок. Может быть выкупят, может быть дорогорятся, а может и отсудят, так как мужик тот тоже может оказаться неправым по условиям договора :)
мужику надо было не самому туда лезть, а казачка заслать, а так может потерять всё

а патентные тяжбы ведутся беспрестанно, частники и мелкие компании наезжают на гигантов, гиганты судятся между собой — просто ещё одно дело юристам корпорации.
Вот раньше, советские шпионы (примечательно с одним единственным именем на всех — Юрий), чтото там усилено воровали (судя по легендам и сказаниям белого дома), а теперь мало того что израильский разведчик попался, так он еще и копипастил для стартапа! Что дальше? :-(
_____
Еще возможен вариант что техподдержка НЛО случайно украла 1апрельскую шутку Мелкософта.
UFO landed and left these words here
Остается только посочувствовать Miki, нарушил закон перемещения информации в MC)
>ибо согласие на отчуждение некоторых прав на интеллектуальную собственность является стандартным пунктом в рабочем контракте каждого сотрудника Microsoft

Это как? «Настоящим пунктом данного договора вы удостоверяете, что всё ваше теперь наше»?
имеется в виду, что если ты, находясь на рабочем месте, создаёшь интеллектуальную собственность, то она не твоя, а работодателя (за это отчуждение деньги и платят). если в твоей компании такие договоры не заставляют подписывать, я только рад за тебя… и за себя, в моей — тоже не заставляют :-)
В статье как разворачиваются события? Герой что-то создал. Сначала создал. _Потом_ заподозрил, что у него это спиздили. Еще более _потом_ полез добывать доказательства. И совсем _потом_ добыл. Какбэ спизженное было им придумано раньше, чем он подписал какие-то договора как сотрудник Майкрософт.
Все хитрее, это MS решило взять его на работу, что бы получить права на его наработки. ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.