Project management
Comments 29
0
гхм, админы не производственный персонал, ну-ну? Хотя если нужен человек только для того что бы «не ломалось» работайте с outsource поддержкой, денег сэкономите. По опыту, обвешивать штрафами staff ни к чему хорошему не приводит, мотивация падает ниже плитуса, и производительность тоже, потому что люди боятся делать что-то новое, мысля как бы не накосячить. В плане мотивации хорошо работает правильно построеная четкая линейка премий и карьерного роста.

+1
где сэкономите, а где и нет. конторы берут больше приходящего админа или толкового совмещателя, а работают, бывает, хуже.
+1
У нас как раз четкая линейка премий и депремий(то есть попросту штрафов), Штрафуют если задача просроченна больше чем в 1.5 раза, причем интересно вот что по итогам первого месяца этой системы никто не уложился в срок из сотрудников, имхо это неправильная оценка сроков, потому что если какой то процент может плохо работать это одно, но когда никто из сотрудников не укладывается в сроки это неправильная оценка сроков имхо.
p.s. у нас часто меняется персонал. ^_^
+2
По теме денежной мотивации (в том числе и применения штрафов) интересная статья www.gazeta.ru/column/bovt/2926096.shtml

«Был у меня некогда один начальник. Умный человек, он и сейчас на неплохой должности. Я с ним, бывало, спорил. На разные темы – он был довольно демократичен и позволял с собой спорить, умел слушать аргументы. А по одному вопросу мы с ним спорили особенно рьяно: я считал, что он сильно жадноват и пал жертвой самого страшного зверя на земле, который называется жабой и сильно его душит. Я всячески старался его убедить в том, что за те, в общем-то, невеликие зарплаты, которые он установил большинству людей, работавших в той компании, никто особенно пупок рвать не будет: мол, с низкооплачиваемых нищий спрос, мол, люди не мотивированы, низкооплачиваемы, и у них просто руки опускаются, они работать хорошо все равно не будут, ведь труд заранее оценен низко. Он же твердо стоял на своем: пусть сначала покажут, как они чертовски хотят работать, пусть докажут, что могут и хотят расти, пусть я замечу у них огонь в глазах, а там посмотрим. Он был довольно жесткий и неудобный начальник. Но по прошествии времени выяснилось, что именно при нем та компания пережила самый успешный период своего развития, именно он был самым лучшим ее руководителем. Когда он уходил, многие даже жалели, хотя еще за пару дней до того его люто ненавидели. А после него все как-то в той компании захирело.

С тех пор прошло уже довольно много лет. И сегодня я, пожалуй, готов признать его правоту. Он был тогда прав, а я глубоко заблуждался. Потому что деньги у нас – далеко не всегда адекватная мотивация.»
UFO landed and left these words here
0
Да, это правильно знать себе цену. Однако, потребности у всех разные и понять какая цена адекватно специалисту, а какая нет, бывает очень сложно.

Но бизнесы бывают разные, не везде нужны специалисты с охрененным опытом, многим нужны люди, которые просто делают свое дело, то есть маленькую часть большой работы.

Вот посмотрите на рынок ИТ-шников Москвы, он настолько перегрет, что даже студенты требуют средних по рынку зарплат, не говоря уже о специалистах с опытом.
UFO landed and left these words here
0
Может имелось ввиду, что оклад маленький при широких премиях?
То есть, если умеешь работать ээфективно — сможешь наработать хоть на две зарплаты.
0
Что за компания-то была? Какая сфера деятельности?
Логика просто неправильная. «Ушел начальник — компания развалилась, значит начальник был прав.» Я с такой логикой не согласен.
0
Заметка спорная конечно, но суть в том, что когда начальник не сорил деньгами и все были им недовольны, бизнес работал, а когда начали ублажать сотрудников, то все загнулось.

Вообще статья касается сложной темы — соотношению компенсации и работы выполненной сотрудником.
0
Экономия + недовольство сотрудников совсем не причина эффективности бизнеса. Подмена понятий.
0
Прошу прощения, это вы процитировали из источника. Поздно заметил. Я думал, что это был личный опыт.
0
Мой начальник старается подталкивать работников на рост и огонь в глазах, поскольку работники редко самоорганизовываются. Те, заинтересовать в работе, помочь встроиться в коллектив, показать перспективы компании и самого работника в компании. Опыт показывает что в некотроых случаях это приносит результат.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
0
Обычная практика — оклад в 1 МРОТ (утрирую, но и такое видел), все остальное премии и бонусы, которые выплачиваются по результатам работы, лишат вас премии и буду платить оклад — никому в суде вы ничего не докажете.
-6
есть только одна положительная мотивация — деньги. все остальное — ерунда.
+3
У людей с разным достатком, разная мотивация и она совсем не сводится к увеличению количества денег.
Много денег конечно не бывает, но бывает достаточно, чтобы подумать еще и о душе.
+1
Если не остается времени, чтобы эти деньги тратить, то они перестают быть мотивацией — по себе сужу, работал 3 месяца в режиме 12 часов рабочий день, по 2 часа на дорогу туда/обратно (8 часов остается на магазин-поесть-помыться-поспать-поесть), один выходной в неделю на выспаться в основном — платили очень неплохо, даже если переводить в часовой заработок, а когда уходил, то предлагали повысить зп в 1,5 раза.

Еще мотивация — официальное оформление, белая зп (стаж, пенсия, кредиты и т. д., в перспективе отсутствие проблем с налоговой и УК)

Еще — карьерный скачок, пускай и за меньшие деньги

Еще много примеров положительной мотивации можно привести, когда даже не думая о душе, как написали выше, никакие деньги (в разумных пределах :) ) их не заменят.
0
> 8 часов остается на магазин-поесть-помыться-поспать-поесть

Ужос! Я когда пытаюсь рабоать больше 8-10 часов просто начинаю засыпать)
+1
Ответ на утверждение выше:

— Деньги ради денег — неинтересно

— Что вы тут делает? — Работу работаем)

Вот к примеру мы сейчас набираем персонал деньги можем платить небольшие, однако в замен есть о чем подумать — команда раз, демократия два, свобода построения графика работы. работа в современной компании без бюрократии.

Про мотивацию.

Мы готовы набирать сотрудников и давать возможность развивать свои способности в том или ином направлении к примеру можем сотруднику дать сотруднику как премию сертификат на обучение кайт-серфингу или поехать на лыжах покатать куда-то вместе с сотрудниками.

Я в бывшем бизнес тренер о мотивации знаю непонаслышке, если у человека не горят глаза на начальном этапе вашего сотрудничества, то нет смысла и брать его на работу, тем более тратить время и деньги на его мотивацию нет, что бы потом штрафовать и тд.
0
Если вы толковый дизайнер и живете в Киеве) без проблем)
0
к сожалению, не дизайнер и не в Киеве =) но подход ваш очень хорош — даст Бог — самому пригодится, надеюсь вы не против чтобы я взял себе на заметку? =)
0
Рад что есть еще люди с нормальным не зашоренным мышлением)) удачи
0
Как правило политика штрафов не сбалансированна. Только штрафы, или просто оклад, как в большенстве компаний. Если я из кожи вон вылезу никакой премии не будет. Я считаю, что с этой компании нужно сразу уходить без размышлений.

Если ты штрафуешь, надо еще и премии платить. Вот например есть оптимизация сайта, есть 5 слов для выведения в топ. Если все слова в топе — оговорённый оклад. Если выпадает хотя бы одно слово — штраф.
А если в топе 5 слов + 35 низкочастотников — это нормально, оклад? Я считаю, что это премия, но похоже так считаю только я…
0
Сотрудник должен быть заинтересован в развитии организации, и руководитель должен его стимулировать в данном направлении. Если заинтересованности нет, то о полной отдачи своему делу и разговора быть не может, неизбежно наступит момент, когда он почувствует себя «незаменимым» и начнутся проблемы с эффективностью.
0
> Одному знакомому админу директор вместо повышения зарплаты 1-2 раза в год покупает пару самых
> крутых видеокарт, и админ доволен и счастлив.
Вот это приятно, если за счет фирмы будут обновлять весь комп хотя бы раз в год :)
Ну какой админ от такого устоит?
Only logged in users are able to leave comments. , please.