Pull to refresh

Comments 43

А в чем профит ведения списка отдельного? Ну я понимаю когда это список общий, его видят много людей, все могут видеть задачу или отметить статус.
Но если для самого себя, при том что много задач и так продает в почту/чаты не лучше ли просто использовать зерроинбокс в той же почте или чатах? А то что прилетает отдельно или появляется в голове писать самому себе...


Тем не менее подход к разработке быстрой мне очень ваш нравится. Быстро сделать решение без лишних людей и траты времени, работающее и решающее задачи — это есть хорошо.

Спасибо большое за комментарий! Профит крайне прост: дела начинаются делаться, а цели достигаться. Если есть туча разных мест (сюда запишу по дому задачу, сюда запишу идею, сюда по работе запишу задачи, здесь у меня задачи из почты, здесь задачи из чатов) — все идет в одно место.

С другой стороны, это самое одно место нужно менеджерить, чтобы задачи выполнялись, а не просто накапливались и давили. Вот тут и появляется Тудурант со своими ограничениями и минимализмом. Он делает так, что просто невозможно не выполнять задачи по разным проектам, пользуясь приложением :)

Ну… Я для себя выбрал путь, в котором просто не надо менеджерить списки. Все задачи в почте и точка. (Из телеги задачи через бота тоже уходят в почту. Со звонков обычно есть минутки и они тоже в почте или в телеге… Я ленивый уж слишком, вот и придумал как списку самому себя вести)


Дальше вопрос с сделать)))


При этом для "сделать" в любом раскладе нужна мотивация, без нее никак. У вас мотивация явно отличная и энергии много.


Пока останусь при своем мнении, отдельный список нужен если его должны видеть/менять другие люди.


С женой список покупок понимаю что надо вести отдельно. С коллегами спринт в жире (там основные самые жирные 3-5 задач на две недели, мы не совсем ещё "агиле") тоже ясно зачем. Но вот всю мелочь… Сколько времени уходит на управление списками?

Ну, для разных людей подходят разные схемы продуктивности. Вы разработали свою систему, которая работает для вас.

А вот про «мотивацию» я с вами не соглашусь в корне. Есть про это клевая книжка — Atomic Habits — там четко объясняются причины, почему не мотивация рождает действие, а действие рождает мотивацию.

К слову, в Тудуранте как раз нет проблем с «управлением списками». Список один, управлять им не надо, Тудурант сам все делает: заставляет при добавлении любой задачи указывать дату или месяц выполнения.
В январе 2019 я начал читать по 2–5 книг в месяц.

А что случилось? И где Вы раньше были?
Знаете, может я не те книги читал, или Вы, но какое-то неприятное ощущение от Вашего поста — как мормон какой-то. Тудурман туда, тудурман сюда, куча ссылок…
Прошу заметить, что если я буду звучать как-то негативно в комментариях — это не со зла, я не имею ввиду ничего плохого.
А, до 2019 я читал от силы 3-5 книг в год, а в 2019 начал читать больше. Было бы странно, если бы в хабе «Я пиарюсь» статьи читались бы без подобного ощущения.

Ссылки я привожу в этой статье для полноты изложения — по мере развития продукта я документировал большие и важные этапы и действия, а эта статья, скорее, является таким «подытоживанием» прогресса.
Я больше о стиле подачи. Сам не маркетолог, но нутром чую, что в России не так надо, не работают в прямую афроамериканские шаблоны.
Не знаю. Но даже тут много хороших примеров встречается. Мне, например, нравится подход разработчиков PVS-Studio.
Спасибо большое! Да, у ребят отлично получается писать. Буду работать над своим слогом!
Кросспостинг же давным давно на Хабре разрешен. Специально перечитал правила перед публикацией, пункт про кросспостинг убрали.
Те же ощущения от поста. Еле дочитал «Идея», а потом пролистал выхватывая по 1-2-3 предложения из абзаца. Куча ссылок, «Я сделал приложение, но вот вам абзац про другую тему, как я запустил другие 7 проектов». Зачем эта информация?
Выглядит просто как здоровенный маркетинговый шаблонный пост «делайте это 10 минут в день и станете миллиардером» который хочется закрыть. Но поскольку это хабр, решил спуститься ещё в комменты.
ИМХО много букв, а смысл нужно «вылавливать»
Прочитал «по диагонали» (уж извини автор, не зацепил стиль повествования) — не понял чем эта система отличается от 100500 уже ранее разработанных
Я понимаю когда четко расписана боль пользователя и чем вы ее лечите и / или почему вы лечите лучше чем все остальные. А здесь я толком ни боли не увидел, ни решения кроме «у нас все лучше потому что мы лучше» (повторюсь, читал по диагонали, совершенно не горжусь этим, просто думаю не я один такой)
p.s. И да, а почему нет бесплатного варианта работы с ограничениями? 30 дней по факту не всегда хватает понять надо ли оно…
Привет! Эта статья скорее не «продать» продукт, а рассказать о моем пути от идеи до 5000 пользователей :) Поэтому такое количество информации и ссылок на другие статьи.

Вкратце — другие приложения фокусируются на хранении, организации и автоматизации бесконечных списков задач, которые в итоге никогда не открываются (проекты «спорт», «саморазвитие», «чтение»). Тудурант фокусируется именно на том, чтобы заставить примитивную часть мозга хотеть выполнять задачи, как хочется скушать какой-нибудь вредны эклер :)

Бесплатный вариант есть — 30 дней. Если человек за 30 дней решил, что ему не подходит сервис, он просто не продолжает им пользоваться. Если за 30 дней не понял, нужен ли ему Тудурант — то, скорее всего, не нужен, и он просто не продолжает им пользоваться :)
UFO just landed and posted this here
Да, именно поэтому список всех правил Тудуранта можно посмотреть прямо на главной странице, даже до регистрации :) Можно прямо взять и сделать то же самое в любом сервисе. Я же никого не заставляю платить $5/месяц, в конце концов.

А вот то, что сотня людей уже платит $5/месяц говорит о том, что что-то все-таки сделано лучше других сервисов.
Ой, слушайте, уже вторую неделю смотрю на Ноушен и читал про него обзоры и понимаю, что штука дюже мощная и навороченная. Но есть где-то гайды/маны/кукбуки, как в него эффективно вкатиться и не напортачить?
UFO just landed and posted this here
Я скорее хотел как некое хранилище знаний про проекту с тудушками, заметками на тему и ссылками.
UFO just landed and posted this here
Спасибо за потраченное на меня время!
Не сарказм.
Никита крут хотя бы тем, что делится своими идеями и опытом. И сам Тудурант прикольный — пользуюсь. Ждем обновления дизайна
Спасибо большое за комментарий! Новый дизайн уже должен быть доступен на мобильных телефонах :)

А семейные подписки планируются? А то 6 аккаунтов дороже Офиса 365 получаются :)

Хм. Спасибо, подумаю — идея клевая. Наверное, сделаю семейные подписки после введения делегирования.

Да, прежде всего с связи с ним интересно.

Поставил. Мой фидбэк:
1. Подход мне нравится, вы реализовали в апе идею своего подхода к продуктивности. Я по большой части его поддерживаю и он очень похож на джедайские техники Дорофеева. Ваше разбиение на подзадачи всё же коррелирует с понятием проект, особенно в формулировке джедайских техник.
2. На страницу планирования влезает очень мало задач, это неудобно, хочется видеть больше.
3. Не понял как управлять порядком задач внутри дня. Если для этого надо время выставлять, то это крайне неудобно, хотелось бы просто пальцем двигать вверх-вниз.
4. Хочется виджет. особенно удобно было бы на экране блокировки видеть то, что на странице «текущее».
5. Надеюсь в планах есть улучшение UI. Сейчас все привыкли уже к красивым интерфейсам, от такой простоты есть некоторое отторжение.
Добавлю:
1. Из UI неочевидно что есть подзадачи, возможно их как-то группировать/выделять?
2. (Android версия) В графе планирование кнопки и пробелы между плитками занимают очень много места по вертикали
2.1 Кнопку удалить можно заменить на свайп влево для показа кнопки/удаления (лучше сразу не удалять ибо так случайно удаляется)
2.2 Кнопку редактировать можно замеить на свайп вправо для показа кнопки/редактирования
2.3 Иконка разделения задач не очевидная, плюс задачи нельзя обьединять пост фактум
Короче Maxdone, который рекламирует Дорофеев, намного лучше. Такой же простой и со схожей концепцией, но всё сделано нормально.
Есть задачи на сегодня, на неделю, и все остальные. Есть цели, которые состоят из задач. В интерфейсе всё передвигается пальцем. Есть тэги (категория и контекст).
Единственное в приложении не сразу стала очевидна навигация — не сразу догадался, что нужно смотреть в верхнюю строку, чтоб понять на каком уровне вложенности находишься.
Да, тут на вкус и цвет :) проблема других приложений (в частности, Maxdone) — это то, что они идут по пути наращивания новых функций «как у всех других» в индустрии. В частности, абсолютно все боятся избавиться от главного бича продуктивности — системы проектов. «Как это, приложение задач и без проектов?»

В Тудуранте я наоборот отбираю функции у пользователя, чтобы не забивать его мозг тонной фич, которые ему либо не нужны, либо мешают. Кому-то хочется вселенский пепелац с тучей крутилок и вложений, а есть люди, которым просто нужна продуктивность — им Тудурант подойдет лучше :)
Maxdone ничего не добавляет уже давно, именно по причине следования минимализму.
А проекты/цели для объединения важная вещь. Вот нужно мне отремонтировать машину, есть несколько задач (выбрать запчасти, купить запчасти, позвонить в сервис, сдать машину), все задачи раздельны и делаются в разные дни. Но всегда хорошо понимать, а с какой целью они вообще делаются и есть ли приближение к цели.
Хм, не виже проблемы, почему вместо проектов (которые можно спрятать), не использовать просто хештеги типа #машина? Тогда ведь не получится взять и забыть про проект «спорт» или «чтение», например :)

Или у вас просто нет «забытых» проектов и поэтому вы не видите проблем системы с наличием проектов?

С одной стороны там проекты во многом и являются тэгами. Т.е. задачи этого проекта никуда не пропадают, они всегда есть на одной из страниц Сегодня, На неделе, Позже.
С другой стороны у проекта есть свои полезные свойства. Самое главное — это описание зачем вообще всё это делается. Довольно полезно иногда прочитать это и понять, что цель уже не актуальна, и задачи нужно не делать, а выкидывать.

«Позже» — это тоже тупиковый концепт, который заставляет задачу типа «заполнить налоги» переносить до самого последнего дня.
Ну там смысл в динамичности задач. Каждый из списков Сегодня, На неделе, Позже должен просматриваться с определенной периодичностью и задачи из него должны либо переезжать в другой раздел либо выкидываться.
Просматриваться-то они просматриваются, а на практике в итоге все равно туча задач, которые сделать надо — но которые откладываются на последний момент. Ну или выкидываются задачи проекта типа «скинуть 10кг до лета» :)

А указание для задачи "заполнить налоги" этого дедлайна заставляет про неё вообще забыть до этого дня :)

Так в этом и прелесть выставления дней задачам :) Они не нагружают мозг, пока не приходит время их выполнять.
1. Об этом есть пункт в секции «Как пользоваться Тудурантом». Понятия «проект» в Тудуранте нет, есть только хештеги.
2. Да, подумаю, как улучшить UI здесь, спасибо!
2.1. Да, свайпы в работе, спасибо!
2.2. Хорошая идея!
2.3. Иконку надо заменить, согласен. Объединять задачи нельзя — это против методологии, только хештеги им оставлять :)
Спасибо большое за фидбек!
1. Да, коррелирует с понятием «проектов», особенно если использовать хештеги, но не имеет главной проблемы папок «проектов» — в Тудуранте задачи невозможно не открыть.
2. Да, поработаю над UI немного, чтобы влезло побольше, спасибо!
3. Долгим нажатием на текст задачи на мобильном и кнопкой редактирования порядка в вебе. Недостаточно очевидно, спасибо, поправлю!
4. Виджет есть на iOS, на Андроид в работе. Самому тоже очень нужно :)
5. Улучшения UI всегда в планах :) недавно выкатили новый интерфейс (может, вы скачали не последнюю версию) — дальше уже только полировка.

Еще раз спасибо большое!

Попробовал создать первую задачу и не смог, не указывая даты/месяца. Кажется, с несрочными задачами (а-ля "бэклог на случай если тасок не будет") работать легко не получится.

Да, одна из важных фич — это у каждой задачи есть либо точная дата, либо точный месяц, когда будете ее выполнять. Сделанно специально, чтобы избавиться от таких бэклогов «на случай, если тасок не будет». Таски всегда будут — а бэклог этот никогда не будет исчерпан. Но будет психологически постоянно давить на подсознание :)
Sign up to leave a comment.

Articles