Comments 7

Спасибо! Выглядит непривычно, но возможно, что это подстегнет гитлаб быстрее внедрять нужные и полезные возможности в свои пайплайны. Из этой статьи я узнал, что гитхаб экшенс — это не так уж и страшно, и то, что в github есть матрицы — это очень важно, т.к. в гитлабе до сих пор если нужно делать несколько сборок под разные платформы, то без копипасты не обойтись.


Несмотря на то, что вы можете использовать рабочий процесс до 6 часов, токен secrets.GITHUB_TOKEN действителен один час.

это, конечно, провал, т.к. логично, что токен должен действовать на всю длительность билд процесса.

Да, возможности потрясающие, особенно если учесть, что это бесплатно. Более того, даже в приватных репозиториях можно использовать GitHub Action, правда с ограничением в 2000 минут в месяц.

Не понимаю, что Вам не нравится? Или Вы не считаете, то гитхаб и гитлаб конкуренты? Вот наличие 2000 мин в гитхабе — это именно ответка на бесплатные 2000 мин в гитлабе. Потому что последний в какой-то момент перетянул много клиентов с гитхаба. Т.е. у них в каком-то смысле соревнование, конкуренция за клиента.


Или Вы намекаете на анекдот про блох?

Не намекаю. Просто подумал, что Вы опечатались.
Статья вся про гитхаб.
Вы единственным словом написали "гитлаб", и дальше тоже только гитхаб.
Потому и возник вопрос.
Конкурировать гитлабу с майкрософтом — наверное, сложновато )

Нет, не не опечатался. И учитывая, что Майкрософт — корпорация зла, я бы не доверил им свои наработки. Я не говорю, что гитлаб белые и пушистые. Отправлено и в свое время "прославились" скандалом с удалением базы данных. Но это майкрософту не сладко, а не гитлабу ) т.к. рынок инструментальных средств высококонкурентен. И тому же гитлабу не надо распыляться на какие-то сторонние проекты (у мс там много чего в портфеле — и винда, и офис, и вижуал студия, и облако, и многое другое — и не все прибыльно, не все прям огненно для пользователя)

Знаю Кристиана лично, работали в одном проекте, светлейшая голова
отличная статья!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.