Comments 18
В целом направление верное, на западе вообще нет понятия «верстальщик», так как уважающий себя web дизайнер обычно умеет верстать свои макеты в статике хотя бы. И это правильно, потому что без знания стандартов и возможностей браузера обычно рисуют «креатив», который не поддается вёрстке. А вообще, в принципе любых проблем с вёрсткой можно избежать если научить дизайнера веб стандартам.
Очень хочется быть на передовой этих изменений. Стандарты порождают новые идеи. А за идеями новые продукты
Я никогда не пользовался услугами верстальщиков, так что полностью с вами согласен. Всё равно они всегда всё делают «на своё усмотрение». И ничего не возразишь, сам же обратился.
Выбрать качественную frontend-команду разработчиков целое искусство. На самом «ничего не возразишь» не совсем верно, большинство разработчиков идут на встречу клиентам. А вы я так понимаю пользуетесь сервисами типа tilda, readymag?
Ну это понятно всё, но только вот когда в статье рассуждают на тему выбора графического редактора, сравнивают Adobe XD и Figma, а вот Sketch не рассматривают хотя бы как альтернативу. А ведь он совсем только недавно был основным выбором UX и UI дизайнеров.
Посмотрел краем глаза, у них тоже есть API, но думаю здесь проблема в том что он платный, что существенно снижает аудиторию пользователей. Open source рулит
Интересный подход. Но это требует соответствующей квалификации у верстальщика в дизайне или у дизайнера в верстке, что так же займет время на обучение и набивание опыта. А как механизм стандартизации работы и сокращения времени разработки проектов на длительном промежутке очень даже неплохо.
Да у нас основная фишка в том чтобы набить шишки на ошибках. Когда есть ошибки, уже можно стандарты создавать как не допускать их, а это и есть система бизнес-процессов. И ощутимый эффект проявляется при длительном применении новых бизнес-процессов. Внедряйте!
Здесь речь скорее не об ошибках, а о качественном обучении персонала на рабочих местах. Начинающие специалисты такому подходу к верстке нигде не обучались. Да и большинство опытных верстальщиков тоже так никогда не работали. И если компания готова вкладывать ресурсы, в том числе и время, в обучение, то все получится.
Интересная статья и интересное решение, которое стоит применять не только вам, но и всем ребятам, которые занимаются дизайном и дальнейшей версткой полученных эскизов. Поменять местами процессы и получается, что можно рассчитывать на более качественный результат.
Как раз сейчас прохожу курс по веб-дизайну, все дается хорошо. Даже в курсах нам говорят, что верстальщик это отдельная профессия. Хочу уметь верстать, чтобы быть полноценным веб-дизайнером.
Умное решение, потому что действительно практика показывает, что креативная работа дизайнеров часто теряет свой смысл и окрас в процессе верстки. Поэтому эксперимент можно считать более, чем удачный.
Вообще даже профессия верстальщик звучит довольно странно. Заказывала сайт себе у небольшой команды, у них верстальщик было. В целом к веб-дизайнеру претензий нету, а вот верстальщика пришлось нанимать потом.
Всё таки удобно когда в одной компании можно услугу получить, качество должно быть выше, в идеале
Рискованно, но эффективно, буду знать теперь, как в случае чего действовать, а вообще работа верстальщика, как мне объяснял знакомый та еще проблематика, говорит, мол и не хочешь все портить, но получается иначе) Своеобразные они люди.
Но всё же зачастую многое зависит от фронтедера, если опыта много то за дизайнера можно исправить ошибки
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.