Comments 5
Ситуация до боли знакома.
На работе довольно много различных систем с различными потоками данных и бизнес логикой, которая хранится по большей части в хранимых процедурах сиквела. Знания уходят при каждом увольнении и потом с потом и кровью восстанавливаются, причем похожая система довольно давно сложилась и хоть все есть для ведения документации, но руководство на встречу не идет по непонятным причинам.
Все просто внедряется обычно сверху-вниз. Любая система, которая упрощает жизнь пользователям, должна исходить от самих пользователей. По-этому, если есть желаение, то можно завести хоть wiki внутри одного отдела или вообще для нескольких человек, а не пытаться поставить и заставить всех использовать какую-то очередную мега-ERP.
если бы была возможность на любую должность посадить мотивированного, интересующегося, инициативного и способного к самообучению человека, такой подход бы сработал.
к сожалению, не во всегда это возможно
Во всем виноваты люди, они ленивые. Ну лень вбить информацию в мега-софтину. По этому ничего не изменилось.
Чтоб изменилось — нужен человек с кнутом, который будет лупасить за одноклассников вместо работы.
Дело не всегда в лени. Думаю, зачастую дело в менталитете. Люди старшего возраста думают: «мне с компьютером не разобраться, а тут еще мега-софтина, работали всю жизнь с бумагой и дальше будем». Дело еще и в финансировании. Только единицы людей согласятся на внедрение новой системы просто так — у всех семья, свои дела. А вдруг система хорошая, но дорогая — тогда вообще можно начальству и не заикаться, а разработать не вариант.

Успех компании зависит от менеджмента (мое мнение), а менеджмент — это хорошие отношения с персоналом и понимание их трудностей и необходимостей.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.