11 June

Как выглядят новые меры защиты на складах Amazon

Personnel ManagementHealth


Amazon за последние несколько месяцев оказалась в эпицентре нескольких больших скандалов. Мы в Pochtoy.com неоднократно о них сообщали. Компанию обвиняли в недостаточной защите для сотрудников, и в сокрытии настоящего масштаба заболеваний у неё на складах. Теперь самый большой в мире интернет-магазин старается искоренить эти слухи. Компания потратила десятки миллионов на телерекламу, рассказывающую, как отлично она защищает своих людей. И заплатила новостям в штатах и городах, чтобы те рассказали один и тот же сегмент о её тратах на борьбу с COVID-19.


А теперь интернет-магазин впервые с начала пандемии пустил на свои склады журналистов. И у нас появились первые фото того, какие меры Amazon реально принимает у себя на местах для защиты от вируса.



Работа HR на складе теперь происходит за стеклом

Ранее глава компании Джефф Безос назвал последние месяцы «самым сложным периодом в нашей истории». В сотнях складов Amazon сотрудники заболели Covid-19, и многие стали винить компанию. Хотя она внедряла защитные системы, покупала маски и перчатки, сотрудники и чиновники говорили, что всё это появилось слишком поздно, а методов борьбы было недостаточно.


На днях репортеры New York Times добрались до склада в городе Кент, в 30 километрах от Сиэтла, где находится штаб-квартира компании. И посмотрели, что изменилось за последнее время, и какие меры принимаются сейчас.


Здание открылось в 2016 году, его площадь — больше 93 тысячи квадратных метров. Сооружение почти без окон, вокруг с трёх сторон — парковки (как для сотрудников, так и для грузовиков доставки). Внутри — паутина конвейеров. Некоторые перемещают новоприбывшие товары в те зоны, где рабочие вставляют их в роботы-полки. Другие — забирают товары с этих полок и везут на упаковку. Тут и там расположены паковальные станции, где вещи проверяют и запаковывают перед отправкой.


В обычную смену здесь трудится 600-800 человек. Социальное дистанцирование получается почти непроизвольно: за счёт обильной роботизации на одного человека тут приходится больше 115 квадратных метров.



Линии помогают рабочим придерживаться социальной дистанции


Температура каждого автоматически измеряется при прибытии

Когда рабочие приходят на смену, они идут мимо тепловизоров, сразу же засекающих аномально высокую температуру. Тепловизионные датчики также есть в руках сотрудников на входе. Дальше, за стендом из органического стекла, один человек стоит со стопкой масок, и раздаёт их длинными щипцами.



По всему центру расположены санитайзеры, под это даже выделены отдельные комнаты

Когда сотрудники прошли проверку температуры и получили маску на смену, они оказываются в стеклянной комнате, которую раньше использовали для тренировок «новобранцев». Сейчас эта комната используется как часть программы по тестированию всех рабочих на коронавирус. Такие мини-лаборатории стоят уже во многих складах, на них ушла часть из тех $4 млрд, которые Amazon недавно выделил на борьбу с Covid-19.



Лаборатория тестирования

Сотрудники заходят в лабораторию, сканируют свой бейджик. Им выдают, опять щипцами, комплект для тестирования на вирус. Маленький пластиковый контейнер с символом биоотходов. В нём — мазок (похожий на большую длинную палочку для чистки ушей) и трубка, в которую нужно его поместить, когда взял сам у себя анализ. Рабочие идут к одному из столов, следуют написанной на нём инструкции, запаковывают свой образец и бросают его в зеленую корзину. Сейчас уже больше тысячи сотрудников (из трёх тысяч, работающих на этом складе) уже прошли тестирование на коронавирус. Остальные должны получить свои результаты в ближайшие две недели.



В буфете убрали половину столов, чтобы освободить место, а обеденный перерыв у рабочих теперь в разное время, чтобы снизить плотность людей на квадратный метр


Кое-где рекомендуемые нормы соц дистанцирования выдержать не удается

В апреле-мае Amazon наняла дополнительно 175 000 временных рабочих — в том числе и тысячу на этом складе. Они должны были помочь удовлетворить нереальный спрос (больше, чем во время Черной пятницы и Рождества), а также заменить тех, кто предпочел оставаться дома на время пандемии. Большая часть этих временных рабочих успели стать постоянными. Теперь в компании работает свыше 840 тысяч человек, которых Amazon собирается протестировать в течение ближайшего месяца.


Кстати, для доставки с Amazon и других американских магазинов можно воспользоваться услугами Pochtoy.com. У нас самая выгодная доставка из Америки: всего от $12 за посылку. Причём эта посылка прибудет к вам в город всего за 5-10 дней.

Tags:amazonсшаpochtoyскладкоронавируссотрудники
Hubs: Personnel Management Health
+3
2.1k 7
Comments 1