30 January 2009

Заметки о лучшем хостинге: часть третья, проблемы и их решение

Hosting
imageЭтой заметкой я продолжаю цикл статей на тему хостинга у хостера со странным для русского уха названием Mochahost. Тем, кто пропустил первые две статьи, рекомендую ознакомиться:

Итак, если первые две статьи обладали в целом позитивным настроем, то эта заметка будет состоять из перечисления трудностей и полученных неприятностей.

Ниже представлена информация по проблемам, с которыми я столкнулся за полтора месяца хостинга. В конце я сделаю некоторые выводы, ну а пока приступим к перечислению проблем.

Проблема 1. Почта


Первым и самым неприятным моментом в работе хостинга стал отказ почты в тот самый момент, когда я стал проводить тестирование своего сервиса progg.ru среди френдов на хабре. Почта просто тупо перестала приходить. Назад письма не возвращались, поэтому был сделан вывод, что проблема исключительно на стороне хостера.

Разрешение проблемы. Решение проблемы заняло больше времени, чем я рассчитывал, около суток. В течение этого времени я вел переписку с суппортом, которая на самом деле не отняла много сил. Был отправлен запрос на решение проблемы, получен ответ, что запрос принят. После чего, через некоторое время, пришел еще один ответ, что мол «проверяйте, мы исключили вас из „серого“ списка». К сожалению это не помогло, о чем я сразу сообщил. Третье сообщение от суппорта уже сопровождало решение проблемы. Судя по словам хостера, у них были проблемы с накопленным спамом, из-за которого якобы письма с моего домена накапливались в очереди и не отправлялись. Это объяснение позже частично подтвердилось тем фактом, что часть запоздалых писем все же дошло. Поскольку почта заработала и больше никогда не сбоила, мои претензии к почте закончились.

Проблема 2. Рестарты


Эта проблема проявилась дважды: по моим предположениям, первый раз перезагружался сервер c базой данных, поскольку я получил сообщение SERVER SHUTDOWN, во второй раз мои сайты не были доступны через DNS, хотя доступ по IP оставался, из-за чего я сделал вывод, что перезагружались DNS-сервера. Выводы могут быть ошибочными, но пока я придерживаюсь именно таких объяснения сбоев в работе сервиса. Что же касается времени, когда сервера были недоступны, то оно составила в общем итоге около получаса. В первом случае больше, во втором — меньше, где-то 20 минут и 5 минут. Если эти цифры кому-то что-то объяснят, то прошу высказаться в комментах.

Разрешение проблемы. Пришлось ждать, другого выхода не было. Еще раз скажу, что данные проблемы за полтора месяца были только дважды, не носили последовательный характер, а второй случай и вовсе был краткосрочным, поэтому я не обращался в суппорт за объяснениями и оставил все как есть.

Проблема 3. Plesk


Во время работы в админке Plesk 9, которая, надо признать, обладает приятным видом и содержит большой функционал, возникали разного рода проблемы. Так, одной из самых главных проблем стала невозможность создать алиас для любого из доменов. Процесс просто прерывался с ошибкой, хотя буквально за день до этого все было нормально.

Разрешение проблемы. Был создан тикет в суппорте. Ответ последовал достаточно быстро, сотрудник суппорта сообщил, что он создал алиас за меня. После чего сам процесс создания стал работать нормально и без сбоев. В чем тут могла быть причина, и что сделал сотрудник поддержки, осталось тайной, но, тем не менее, проблема была.

Другие случаи, связанные с plesk, как мне кажется, на совести самой системы, поскольку ошибки возникали на ровном месте: при навигации, при повторном входе, при выполнении одной последовательности действий несколько раз и так далее. Насколько я знаю, для plesk постоянно выходят исправления, так что новая 9 версия, возможно, вскоре станет более стабильной.

Проблема 4. Зависания


На самом деле это проблема моя, но я все равно хотел бы ее затронуть, поскольку она показывает, как относится служба поддержки к такого рода проблемам. Заключается проблема в том, что в прекрасный момент все мои сайты вдруг замирали и не отвечали на запросы. Причем по IP пинговались, работал ftp и почта. Очевидно, проблема заключалась в IIS, другого вывода я сделать не мог. Что-то в сервере IIS зависало, и очередь выполнения запросов останавливалась, а позже вываливалась ошибка. Таймаут зависания был очень большой, и сайты могли висеть по 10-20 минут.

Разрешение проблемы. Был создано два тикета, трижды я общался с операторами чата. Дискуссия в суппорте была очень длинной, я настойчиво требовал разрешения проблемы, полагая, что вина стоит на хостере. Однако, проблема была в том, что когда служба поддержки бралась за дело, а это происходило после часа или нескольких после моего запроса, то они видели нормально работающие сайты, о чем мне и сообщали. Тут проявилась черта данной службы — они не будут разбираться в проблеме больше, чем этого требуется. То есть помогать решать мне мои собственные проблемы служба поддержки не стала, разумно полагая, что с их стороны все в порядке.

Доподлинно неизвестно, чья это вина и насколько она лежит только на мне. Однако, после некоторых изменений в строке соединения с базой данных проблема исчезла. Что заставило меня посчитать, что виноват все же я сам. Как обстоит дело на самом деле, может быть, хостер тоже что-то предпринял и как-то перенастроил IIS, узнать невозможно. Поскольку проблема была реальная, я посчитал нужным о ней рассказать.

Заключение


Вот, в общем то, и все проблемы с которыми я столкнулся в течении полутора месяцев пользования хостингом. Какие можно сделать выводы из опыта решения проблем:
— поддержка работает исправно, но не чрезмерно заботливо; решают свои проблемы, но не ваши; помогать вам никто не рвется, если хостер решает, что проблема с вашей стороны;
— прямые руки — лучшее лекарство и прежде чем винить хостера, теперь, я стараюсь находить причины проблем в своем коде;
— суммарное время простоя веб-сервиса по вине хостера я оцениваю в 25-30 минут, почта не работала один раз в течении около суток. Хостер обещает lifetime в 99.9%, что для 45 дней означает ~60 минут возможного простоя. Без учета проблем с почтой, хостер уложился в заявленные 99.9%.

По итогам работы с хостером хочу сказать только одно — доволен. Даже отрицательным опытом, поскольку он тоже многому учит. Mochahost удовлетворила все мои требования по техническим возможностям, скорости работы, поддержке и даже надежности, несмотря на замечания. Продолжаю тестировать дальше, не заканчиваю, ожидайте новых статей.

Progg it
Tags:хостингmochahostпроблемыiisпочтаplesk
Hubs: Hosting
+14
1.3k 24
Comments 62