Умные письма

Lumber room
Воистину за семантикой будущее. Хотя эти технологии в программировании, из-за сложности реализации, все еще развиты достаточно плохо, работы в этой области ведутся непрерывно и по всем фронтам.

Ученые Стэнфордского университета на протяжении нескольких лет разрабатывали систему семантической электронной почты и достигли больших успехов. Особенность их разработки «Smart email» в том, что при отправке письма человеку вам не нужно указывать его адрес, а вместо этого просто описать самого человека. Например «Главе такого-то департамента, такой-то организации». Система автоматически анализирует описание, изучая фразы и связи между словами, и ищет информацию по всем доступным ей базам, которых в сети накопилось огромное множество. Руководитель проекта профессор Майкл Джинесерет, утверждает, что система работает превосходно и в скором времени собирается провести закрытое тестирование с 6000 человек.

image

Если все будет идти гладко, то по его мнению через несколько лет адресные книги нам вообще не понадобятся. Хотя лично мне проще написать 15 символов почтового адреса, чем описывать человека. С другой стороны отпадает всякая необходимость эти адреса находить, запоминать или отдельно хранить. Вероятно такая система в первую очередь будет удобна для корпоративной почты крупных компаний. Ну а во вторую может сильно заинтересовать легион спамеров…

Так или иначе проект очень интересный и значимый для всей области семантического поиска, развитие которой принесет огромную пользу всем.
Tags:семантикастэнфордтехнологииemail
Hubs: Lumber room
+8
203 1
Comments 15

Popular right now