Pull to refresh

Comments 9

я категорически не понимаю смысла туториалов(всяких кружек, капель и вёдер) типа «а вот это дети тип данных»…

во-первых, более качественных туториалов обычно наличествует полный интернет (плюс тележка книг).

во-вторых, имхо, единственный внятный способ изучить язык это начать на нём писать какие-то реальные велосипеды. чтение отвлеченных упражнений (а давай-те как сложим числа из списка) пользы приносит пренебрежительно мало…
Я блог для того и начал, чтобы написать на Хаскеле программу, но для начала надо же дать хоть что-то. Я не ставлю целью рассказать всё, но если при реализации возникнут вопросы, всегда можно посмотреть предыдущую статью, где про это написано. Если всё равно непнонятно, то для более полной информации есть интернет.
Кстати, посмотри, что сделал SPJ в Beautiful Concurrency. Там он описывает Haskell STM для тех, кто не знает Haskell, параллельно обучая их.
По моему мнению смысл есть в каплях, так как автор сам не знает ruby и его изучает через написание статей, правда этот смысл ценен только (почти) для самого автора, а не для сообщества; и в этом туториале. Остальные меры бесполезны, так как их авторы более-менее владеют языком, и это действительно превращается в «а вот это дети тип данных».

Этот туториал отличается от остальных во-первых формой подачи — автор как-бы вместе с нами создает приложение. Другое отличие заключается в самом языке: haskell — mainstream в «академических» языках, поэтому эта серия заметок создает мост между казуальным программированием и миром ФП. (его можно сравнить с группой metallica, благодаря которой даже моя бабушка знает, что есть такой стиль metal=) В-третьих мера хабралюдей, владеющих ФП, мала и эти топики позволяют их отследить и найти через них другие топики про ФП.
Спасибо за заметку, стал лучше разбираться в haskell.

Надеюсь в следующей заметке прочитать про то, как программы разбивать на модули, точнее про инкапсуляцию.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Блин — мне тоже снились, после прочтения.
Почему-то про guards нигде не написано (может, в предыдущей статье?), зато они используются вовсю.

case… of тоже полезная штука, определение функций через клозы это сахар, не ведитесь на него, товарищи. :)

Статья неплохая. Все понятно пока что. ^_^
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.