Comments 13
Вспомнились разводки из нулевых «Заробатывай на опросах сто тыщ мильёнов!!11адинадин»
Надеюсь, зря вспомнились)
Интересно, спасибо.
Многих не знал, попробую.
А в статье имеется ввиду только ручное тестирование или какие-то задания можно прогонять автотестами?
Надеюсь увидеть реальных пользователей в комментариях. «Чтобы стать тестером веб-сайта, зарегистрируйтесь и пройдите тестовое задание. Как только ваш обзор будет одобрен, вы начнете получать заказы по электронной почте.» напоминает мне идею раздавать свою работу тестовыми заданиями, а потом ничего не присылать на емейл.
Работал на Utest'e в 2017-2018. За баги платят мало $1-4. За тест-кейсы больше до $50. Все очень сильно зависит от твоего рейтинга. Сначала ты работаешь на набор рейтинга, потом он начинает работать на тебя — чем он выше тем «жирнее» тебе приходят задания. Очень повезет если понравишься PM'у — будет звать тебя в хорошие проекты. Если ты из России, то количество проектов в которые ты можешь попасть много меньше, если попадешься на VPN'e — улетаешь в бан. Для ребят из Сев.Америки и Европы расценки в одном и том же проекте выше, чем для остальных. Очень часто количество доступных тест-кейсов меньше чем людей, приглашенных на проект, и тогда кто первый записался в гугл док — тому и кейс достался. Не редки ситуации когда РМ сначала вписывал своих людей на тест-кейсы до того как расшарить гугл док всем остальным. Знаю человека из России который тратил на ютест 10-12 часов в день и делал $1000-2000 в месяц. Читал рассказы людей из США что при 8-10 часах 5-6 дней в неделю можно делать $3000-4000. В общем впечатление о платформе хорошее, но все портит то, что если ты из России (и работаешь честно без VPN), то что бы поднять свой рейтинг до уровня когда начинают звать в хорошие проекты уходит очень много времени из-за недоступности 70-80% проектов.
Тоже там пробовал работать, поднял рейтинг до proven, пришло пару проектов и потом перестали приходить, в итоге перешёл на test io, там проектов больше
Попробовал test io. На этапе онбординга присылали одни и те же сайты по кругу. Лайв сайты крупных компаний типа DELL. Нужно найти функциональный баг. Из всех 9 сайтов, что по кругу присылают, я смог найти один баг. Но надо было найти 3, что практически нереально.
Бросил это дело. Почитал на Глассдор об этой шарашке, сплошные негативные отзывы.
Вспоминается «работа» из ~2005 года кликать по рекламе и «неограниченные» заработки. А есть те, кто тестил подобные проекты и может как-то прокомментировать?
Сколько нужно будет заплатить за «лицензию», «проверку», «доступ», «обучение» и прочее?
Хоть в каком-то автор пробовал не просто зарегистрироваться, а заработать?
Ferpection — какая-то лютая хрень. Попробовал сейчас заонбордиться. Мне дали вводное задание. Я всё ответил, оставил впечатления. Иглиш у меня B2+. Отправил на проверку, зареджектили. Немного подредактировал. Отправил. Снова зареджектили.
Сам сайт постоянно выкидывает мне французскую версию (хотя никаких ВПН я не использую, а в настройках профиля выбран English).
Удалил профиль в итоге.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.