Comments
Пока вы этого не сделаете, даже компиляция кода не может подтвердить правильность работы игры.

Ничто не может подтвердить правильность работы игры, учитывая что она периодически вылетала в официальном релизе :)

Почему вылетала, я целых 2 статьи написал. Ждите обзоры от PVS-Studio уже на днях ;-)
перевод очень так себе. вы программист?

Once the game is complete, the Main_Game function can return. There is a bunch of cleanup code, but before we get there we have this check


переводится как

Когда игра окончена, функция Main_Game завершает исполнение. Там же куча кода очистки(прим. памяти вероятно), но прежде чем мы его рассмотрим, взгляните на эту проверку(прим. на это условие)

После завершения игры функция Main_Game также завершается. Там еще есть чуток кода очистки, но перед ним нам нужно еще пройти вот эту проверку.

Видеорежим 640х400 имеет преимущество перед стандартным 640х480, что весь экран помещается в 256 или 512 кБ. Вероятно, использовалось переключение страниц и хотелось, чтобы в 1МБ памяти реального режима влезло 2 или 4 страницы.

Не уверен на счет реального режима. Вроде вся серия работала в защищенном режиме под DOS (требования были от 80386 и 8Мб памяти) с помощью популярного DOS/4GW (https://en.wikipedia.org/wiki/DOS_extender#Notable_DOS_extended_applications). А вот про укладываться в видеопамять — это было актуально в те времена. Сам писал игру под 640x400, чтобы влезало 2 буфера в 512Кб видеопамяти.
Что же такого особенного в режиме 640 x 400?

И дальше идёт описание особенностей режима 320 x 240. Так какой же режим всё-таки особенный?

Насчёт «дифтонгов» — вообще ничего странного. Этот приём ещё во второй Дюне использовался для текстов. В том числе и при переводе на русский им тоже воспользовались.
Похоже, он свидетельствует о том, что разработка велась на Windows NT, но тестирование проводилось на Windows 95, чтобы гарантировать работу игры у целевой аудитории
Изначально только и работала что на 95, на NT только теперешние доработанные версии, заодно и с более высокими разрешениями, и то нормально только она вин хр, на 7-ке работает, но тормозит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.