Comments 8
Разве экология — это не наука? А как наука может быть плохой или хорошей?
Более того, то, о чем говорит автор — это охрана окружающей среды, а не экология. В СМИ часто путают эти понятия, но это в корне неверно. Да, охрана окружающей среды — одно из направлений экологии, но далеко не основное.
Спасибо за комментарии! Действительно, экология – это наука о взаимодействиях живых организмов между собой и с окружающей средой. И как вы правильно заметили, наука не может быть плохой или хорошей)

Так уж сложилось, что в основном пишу для широкого круга (на Хабре впервые, кстати) и разговаривать с читателем стараюсь на простом понятном языке, где-то упрощая обороты. Зачастую в повседневной жизни под экологией понимают именно экологическую обстановку, а не науку, но поверьте, это меньшее из всех заблуждений вокруг экологии. Для того и пишу, чтобы помочь эту науку понять и полюбить. И найти ответы на вопросы — как быть здоровым в условиях экологической агрессии? чем нас пугают и чего мы боимся? чего следует опасаться на самом деле? как отвести реальную экологическую угрозу?

Еще раз спасибо за уточнения! Рад буду видеть в числе подписчиков!
ссылки на себя любимого и АиФ — это 5
Название книг, конечно, удачно выбрано, надо браться теперь за «ядрённый реактор без фуфла».

Статистика неубедительная: рост в зависимости от чего? распределение по возросту\полу, выборка, где взяли данные? Данные в динамике?
Термины какие то малопонятные, как и кто оценивает там вклад в развитие болезни? Есть контрольная группа? Подверждено разными исследователями на разных болезнях?
Крайне примитивно всё описано, без весомых доводов или ссылок на оные.
Из недавно понравившегося. Новость была, что в условиях карантина в воздухе стало больше яда. Смысл новости был в том, что при улучшившейся экологии в воздухе стало больше озона, а озон для здоровья в увеличенных количествах — яд
А вы говорите (тут должен быть смайл)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.