Comments
Крутая статья! Рад, что наш материал вас зацепил и вы пошли еще дальше и еще глубже! Больше информации по теме полезно всему нашему дружному сообществу iOS разработчиков :) Ждем продолжения.
Благодарю! Вынужден признать, что задача оказалась не так проста, как могло показаться на первый взгляд. При подготовке статьи мне пришлось очень не слабо прокачать свое понимание процессов в SwiftUI. Но, тем интереснее:)
Перечитал статью, и понял, что много текста, мало схем. Решил это исправить, набросав примерную схемку:
Крутая статья, спасибо!
Андрей, вы говорите, что вы начинающий, но знания у вас (по моему мнению) на уровне Middle. Скажите, сколько времени вы потратили на изучение SwiftUI?
Тут сложно говорить о каких-то конкретных сроках. Я несколько месяцев изучал swift вообще. Я из 1с перешел, для меня вообще все было непривычным, не только конкретный синтаксис. Где-то в декабре, наверное, я переключился на SwiftUI и начал свой пет-проект. Но я ленивая жопа. К тому же, это мой путь восстановления от выгорания, так что свою продуктивность в изучении я бы не назвал высокой. Я бы сказал что очень упорный и мотивированный человек уложился бы в эти же сроки, изучая все это в свободное от основной работы время. Жаль, я не такой:(

Действительно по-полочкам я для себя все раскладываю в процессе подготовки очередной статьи. Я трепетно отношусь к тому, насколько полезен должен быть мой материал, потому много экспериментирую, в целях проверки того или иного утверждения. Это очень прокачивает детальное понимание механизмов. Сам бы я, вероятно, не стал бы так углубляться (хотя это скорее про вторую часть, которая уже почти готова), но, как писал @nmivan, пацанам должно быть не стыдно показать.
Статья крайне познавательная, спасибо. От себя я бы крайне рекомендовал посмотреть курсы Стэнфордского университета 2020 года. Если кто, вдруг, не в курсе, на ютубе уже 10 лекций по SwiftUI, одна из которых как раз посвящена анимации. Сначала посмотреть ее, она даст общие представления, а потом уже читать эту статью для более глубокого погружения. Вообще по SwiftUI мало информации, в-основном, какие-то примитивные примеры, но при попытке сделать что-то более сложное постоянно сталкиваешься с проблемами. Я, например, потратил просто кучу времени на то, чтобы сделать редактируемый список с выбором строки. Кстати, Apple сделала демо-приложение Landmarks под все свои платформы (https://developer.apple.com/tutorials/swiftui/), я думаю, будет полезным посмотреть на то, как выглядит «эталонный» код.
У лекций на ютубе одна проблема. Их сложно гуглить когда тебя интересует какой-то конкретный вопрос. Поэтому я больше уважаю текстовый формат.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.