Pull to refresh

Повышаем качество статей – добавляем «выжимку» из комментариев

Habr
Хочу предложить способ, который поможет в ряде случаев заметно улучшить качество статей на Хабре.

По результатам комментариев авторы порой дополняют и исправляют изначальный вариант публикации. Но дело в том, что многие оставляют все, как есть, переложив обязанность изучения комментариев на читателя. Безусловно, комментарии зачастую не менее (а иногда и более) интересны и ценны, чем сами статьи. Но бывает, что их пишут сотнями, и половина не имеет прямого отношения к теме. Конечно, многие бесполезные комментарии минусуются, поэтому можно бегло читать лишь те, что отмечены плюсами. Но это приводит к эффекту толпы – самые заметные комментарии вверху ленты получают все больше плюсов, а те, кто ответил попозже и у кого пока ноль, так с нулем и остаются, хотя порой их мнения не менее полезны.

Я предлагаю авторам, желающим повысить качество статьи, делать своеобразную «выжимку» — обобщение полезных по их мнению замечаний и дополнений, которые можно поместить внизу статьи. Это не потребует никаких изменений в дизайне сайта. Единственное, что неудобно – не получится отслеживать такие обновленные статьи.

Агрегацию хабрамнения лучше делать через пару дней после публикации, когда основная масса замечаний уже высказана.

Как пример, предлагаю вам свою пробу на этом топике — внизу статьи (к сожалению, не могу поставить ссылку на фрагмент — хабраредактор, похоже, ее обрезает).

Мнения по поводу идеи и оформления приветствуются. Спасибо за внимание.
Tags:улучшение хабрахабра
Hubs: Habr
Rating +54
Views 601 Add to bookmarks 8
Comments
Comments 31

Top of the last 24 hours