Pull to refresh

Comments 16

Ну, вот: сплоги, теперь флоги..
Интересно - чем "фальшивый" блог отличается от настоящего? Его пишут "фальшивые" люди? ;) (как я понимаю, это не просто сгенерированный каким-то скриптом спам-блог)
Как все это влияет на цинизм людей?
Очень интересно унаследуют ли эту идею русские компании, а еще интереснее понаблюдать! )
напомните, что-то не помню ) кроме тайда разве что ролик!
Раскрытие:
http://valerianoffka.livejournal.com/305…

Ролик про опохмел Кока-колой видели? Его тоже Кока-кола (точнее её рекламное агентство) проплачивало тысячникам (в т.ч. виртуалам)
спасибо за ссылку)
а про коллу не видел, щас погуглим!
Достаточно интересный момент рассмотрен в заметке (пусть и слишком эмоционально).
Тут не стоит делать какую-то большую разницу между СМИ и интернетом, интернет уже давно стал инструментом коммуникаций и какие-то ярлыки вроде "свободы", "доступности"... они временные, до тех пор пока интернетом не начинают пользоваться какое-то обозримое количество пользователей.
Цинизм... а вернее я бы сказал прагматизм - вполне здоровая реакция. Все СМИ должны вызывать прагматизм, а не заинтересованность.
Электронное детство человечества кончается — начинает юношество: первые обломы и разочарования, отсюда и вытекающая из этого необходимая циничность.
Подобное существовало во все времена, это всего лишь ложь ради достижения определённой цели. С развитием технологий меняются лишь инструменты. Чем больше будет цинизма, тем выше будет цениться настоящая искренность, всё просто.
Я за не навязчивую рекламу, такую как этот ролик. Во первых это развлечение, во вторых, как было заявлено, делается профессионалами, в третьих это говорит об креативности производителя, что в свою очередь откладывает лично у меня самое благоприятное о нем впечатление, поскольку я ожидаю от него такой же креативности в его продуктах (разумеется до момента покупки какоголибо из их продуктов, мнение потом может поменяться)
Потому как современные методы доставки рекламы может и работают с точки зрения кликов и так далее, но какой ценой дается это не тому количеству пользователей которые действиельно что то приобретаю,т а тому большинству которому она уже в горло не лезет, отвлкает внимание, занимает время для удаления, переключения стирания, перезда в другое место из-за рядом располоенного рекламного щита. Поэтому я давно забил на телевизор, ибо не могу контролировать процесс запихивания в меня рекламных блоков.
Здесь же все основывается именно на добровольном желании посмотреть (любонательности), и в зависимости от интереса уже обеспечивается эффект.
А вот содерживое роликов кототрое старается переплюнуть в шокировании других это вопрос другой, и насколько циничными они покажутся соответствующее отношение будет и к создателю, будь то любитель или компания (хотя если в нем нет никаких указаний на компанию, не вижу причины почему компании не могут баловать нас подобными развлечениями)
по-моему тут как раз разница между настоящим обманом, влекущим негативную реакцию обида-разочарование (фиксируется модель), и игровым "обманом", с позитивной реакцией "эффекта обманутого ожидания" (фиксируется конкретный эпизод). вряд ли такой прием станет источником пользовательских неврозов )
Есть определенная разница между настоящим обманом, влекущим негативную реакцию обида-разочарование (фиксируется модель), и игровым "обманом", реакция на который у здорового человека, как правило позитивна (фиксируется конкретный эпизод). Принимая во внимание степень цинизма обитателей блогосферы (о котором стоит написать БААААААЛЬШУЮ статью), вряд ли такой прием станет источником пользовательских неврозов.

PS:Разумеется, если с помощью флогов распространяется не негативно окрашенная информация.
в смысле, согласен с предыдущим оратором
ну и пара собственных мыслей на эту тему.
лично я не раз обманывал таким образом людей и все они оставались этим очень довольны!
Вот.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.