Comments 7
Похоже речь идёт о том, что водители саботируют слежение и сами ломают датчики?

Как защитить от саботажа камеру. Если её просто опустят или поднимут — датчик «сработатет»? Если поставят заглушку? Если поставят фотку?
Да, обычно водители сами выводят из строя оборудование. И порой удивляешься, как вообще такие изощренные способы можно придумать. Если камеру выключат/опустят/поднимут я такие моменты не считаю рабочими часами и за них никто водителю платить не будет и уж тем более списывать топливо на работу оборудования. Хотя и есть определенные допуски, которые разрешены (например когда стоит на светофоре).
А вот на счет подстановки фотографии перед камерой, интересный способ, в фильмах часто он используется ) Я бы предложил следующее: смотреть на изменение времени, которое впечатывается прямо в кадр, если оно одно и тоже, значит картинка.
Так время сама камера и впечатывает, она его и поверх картинки с тем же успехом наложит. Тут, скорее, надо искать движение в кадре непосредственно рядом с лопатой — разметка, мусор, дефекты покрытия.
Да! Наверное надо смотреть на шевеление чего-то другого. Картинка фактуры асфальта должна меняться при движении автомобиля.
Тоже можно обойти, частично оставив реальную съемку и частично подставив фотографию. При реальной съемке, близлежащие кадры будут отличаться сильнее, чем кадры снятые с заранее подготовленной картинки. Можно вычислять между кадрами разницу и если она меньше определенного порога, то значит нас обманывают. Это связано с тем, что в реальности лопата никогда не стоит на месте, она всегда имеет определенный люфт и качается.
Хотел попробовать, но сайт лежит. Придется писать свое. Хотя мне так и так придется писать свое, так как слишком много всего хочется попробовать, и загружать чужой сервис как-то не очень хорошо будет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.