Ads
Comments 24
Фееричная фраза: микроконтроллер состоит из инструкций, регистров и памяти.
само слово «микросхема» содержит в себе ответ. «микро» там не спроста. википедия в помощь.
вы разрабатываете схемы с использованием, применением микросхем. но никак не сами микросхемы.
для разработки и изготовления микросхем нужно оборудование для литографии, травления кремния. ну и желательно копусировщик вафель.
Спасибо за такой развернутый ответ ) Так а что мешает поверить, что работа автора статьи связана с разработкой именно микросхем? ) В оригинале значится chip design.
Это круто, конечно, если автор действительно имел опыт проектирования или разработки чипов, или хотя бы написание кода для FPGA.
Похоже это я сходу не так понял посыл статьи.
С точки зрения ассемблерного кода на самом низком уровне так и есть, разве нет?
Нужно больше вводных статей по разработке встроенного программного обеспечения для микроконтроллера!
Приёмник справа от источника — это особенность команд данного МК?
Холливар шел так долго, что начавшие его успели умереть, а из ныне живущих мало кто уже понимал его смысл, по сражение продолжалось с неослабевающей силой…
Наследие PDP? Хорошо, хоть от восьмеричной СС избавились, а то бы было до сих пор — «запишем в ячейку по адресу 233303211223 значение 1; читаем из порта 266640002 значение...»
В PDP восьмеричная система как раз была по делу и отлично ложилась на систему команд, так что 105737 читалось просто «с лету».
Сорри, за вопрос не по теме статьи, но всегда интересовался этими лицензиями:
Публикуется с разрешения автора по лицензии CC-A-NC-ND.

и возник вопрос — в CC BY-NC-ND открытым текстом сказано, что
NonCommercial — You may not use the material for commercial purposes


Я понимаю, что автор перевода не может использовать лицензионный материал в коммерческих целях, так как публикация на Хабре ему не дает никакой доход. Но сам Хабр-то зарабатывает на рекламе и таким образом нарушает условия лицензии, так?
То есть в таких статьях реклама должна быть отключена?

Также смотри п.4.8 Соглашения
Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь безвозмездно предоставляет Хабру простую(неисключительную) лицензию на использование Контента следующими способами:
… распространять экземпляры Контента, т.е. предоставлять доступ к воспроизведенному в любой материальной форме Контенту, в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи, проката, сдачи внаем, предоставления взаймы, включая импорт для любой из этих целей (право на распространение);...

и п 4.10.
Пользователь гарантирует наличие права на распоряжение Контентом на условиях вышеуказанной лицензии в необходимом объеме.


Вот если сопоставить эти пункты и условия CC BY-NC-ND, то получается противоречие и при этом CC BY-NC-ND говорит, что вы не имеете право дополнять лицензию тем, что может ограничивать ее начальные права.

Мда, Ваши рассуждения кажутся логичными. Надо наверное посоветоваться с автором.

Да, и у меня вопрос к вам — CC-A-NC-ND — это лицензия оригинальной статьи или уже вашего перевода?
Если оригинальной, то вы имели бы право делать перевод, если там написано No Derivatives? Хотя, если автор вам разрешил, значит имели, но это разрешение, получается, выходит за рамки обсуждаемой лицензии.
Автор написал мне буквально следующее: «you can translate and publish them as long as you follow CC-A-NC-ND».

Кто-нить напишите статью про ASoC (ALSA SoC Framework) :-) с меня пиго, респект и уважуха!

Моё мнение — не следует переводить код в виде MOVE регИст, регПрм. Надо оставить его как в оригинале и не изобретать русскоязычный ассемблер )))
Очень может быть. Сам долго сомневался, стоит ли переводить или нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.