Comments 5

В серьезном проекте тесты могут выполняться несколько минут, а то и десятков минут. Если добавить их в pre-commit, то работа превращается в пытку.


Учитывая, что разработчики в принципе хейтят хуки. Сколько я не старался в своих проектах протолкнуть хотя бы идею хуков с flake8, всегда один ответ: «Мы не любим хуки, и не будем их устанавливать».


Кстати, максимальный размер строки в 200 символов — ужас-ужас. Не на всех мониторах можно будет вертикальный сплит использовать, а 3-way merge совершенно точно превратится в муку.

Не надо устанавливать хуки на машинах разработчиков специально. Надо добавить их в CI, и вот когда пайплайны будут падать, разработчики сами установят pre-commit.
Не установят. Увидят нотификацию об упавшем билде и сделают коммит с фиксом.
Вот когда в PyCharm починят работу с хуками, станет гораздо легче их ставить. Сейчас же приходится вручную копировать в каталог .git и править путь к виртуальному окружению.
Для больших проектов с legacy кодом тоже можно использовать flake8. Для этого есть flakehell (от we-make-python-styleguide), который индексирует текущие замечания и не показывает их.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.