Comments 5
А я все думаю «Где я уже все это читал».

Повтор на втором игроке habr.com/ru/company/plarium/blog/496472


Зато первую часть оценил. Спасибо!
Для каждого нового проекта, который вы устанавливаете в качестве GitHub репозитория, обязательно наличие файла .gitignore для фильтрации того, что загружается.

Вызывающе неверная информация. И вообще, если вам нужен локальный гит-игноре, значит структура вашего проекта кривая, много мусора. Если мусора мало, его всё равно должно быть хорошо видно; поэтому гит-игноре не нужен.

Мусор можно чистить через git clean.
Но без gitignore он вам почистит и файлы ide, и кэши пакетов, и дев конфиги, и вообще все что нужно локально.

Хм, не знаю какой язык программирования вы используете, раз делаете такое безапелляционное заявление, что .gitignore не нужен. Он то конечно не обязателен, но я слабо себе представляю, как, в таком случае, фильтровать обилие промежуточных файлов, генерируемых Visual Studio при сборке С++/С# проектов, например.
Если вы говорите про глобальный .gitignore, то тут тоже совершенно не факт, что это удобнее, его надо каждому разработчику настраивать отдельно, а человеческий фактор — возможность ошибок. А так локальный файл на репозиторий, скачал и готов к работе. Гитхаб, к примеру, предлагает на выбор много шаблонов, руками с нуля писать не надо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.