Comments 22

А как это помогает от соплей и слюней больного человека два ряда назад, пускающего оные сопли и слюни в воздух в течение 6 часов?

Ну теперь заразятся лишь пара сотен, а не пара сотен и еще пара следующих рейсов

Сопли и слюни довольно тяжелы и не умеют летать, только если их специально навесиком не запустили.
Ну и где-то слышал, что в плане очистки и обновления воздуха в салоне в самолётах всё прямо вот очень хорошо. Но это за что купил...

Ого. Осталось тогда выяснить, почему воздушно-капельный путь основной...

Потому, что одно дело, когда вам в лицо чихнули и совсем другое, когда чихнули в спинку кресла

А как же расстояние в два средних медведя и всё такое? Тут были studies, что при работающей вентиляции при длительной экспозиции вообще чуть ли не 9 метров.


Я бы поверил, что оно такое супер всё втягивающее, если бы не экспириенс на расстоянии 3 рядов от туалета. Если после тучного дяди от сортира пованивает на 3 ряда, то и корона там летать тоже будет.

> вероятно, станут главными шагами, необходимыми, чтобы люди начали снова летать.

Последняя картинка какая-то странная. Что значит «чтобы люди начали снова летать»? Мне одному кажется, что как только рейсы будут и границы откроются, так люди и будут летать. Доля тех, кто, условно «не полечу, потому что самолет не продизенфицировали» — имхо минимальна, сравнима с обычнми аэрофобами. Ну и, конечно, деньги у людей должны быть, вроде как говорят, что у многих зарплаты порезали, а то и уволили. Но тут, очевидно, на дезинфекцию всем еще больше пофигу, а вот низкие цены — это да.

Я просто уже так и вижу, что во второй половине года цены будут недакватными, а АК будут прикрываться «зато мы дезинфицируем». Будто это кого-то волнует так сильно. К слову, в том же рьянэйре это уже видно — в феврале-марте условный рейс Вена-Бейрут был 15-20 евро в одну сторону, а сейчас рекламный баннер висит «всего 100 евро туда-обратно». Как уже сказали, 200 человек сидящих рядом в течение 10 часов трансанлантик перелета и ходящих в один (ок, в два) туалета — никакая предварительная дезинфекция от них не спасет.

Справедливости ради, транс-атлантик — это не основной конёк европейских лоукостеров.
Даже Вена — Бейрут выпадают из типичных 2-4 часа до «курорта»/«попить пива».
А на таких рейсах в туалет ходит, по личным наблюдениям, максимум процентов 10 салона типичного а-320

А причем тут европейские лоукосты? Это ж всех АК мира касается. Вон там фотки из статьи же были: Delta, United, Vietnam, Royal Jordanian, Frontier, Singapore и Thai Airlines. Да тут вообще ни одного «европейского лоукостера» так-то, и, кажется, как минимум у половины АК из списка есть серьезные дальнемагистральные рейсы.

Утверждение было в том, что прикрываясь «дезинфекцией», АК сейчас взвинтят цены на полеты, а потом еще небось будут жаловаться «ну как, кризис же, вот никто и не летает». Хотя не надо быть большого ума, чтобы понять, что проблема-то не в дезинфекции, ну честно, хоть опрос замутить, насколько людям важна эта «дезинфекция» по сравнению с той же ценой билета или комфортным маршрутом без пересадок.
Зачем дезинфицировать поверхности, если коронавирус «живёт» на поверхности всего несколько часов?

Потом были тесты, показавшие, что он и несколько суток может прожить в зависимости от поверхности.

а потом были тесты, которые показали, что с поверхностей заразиться практически не реально )

Вроде как всего один тест одной лаборатории пока что "не смогли размножить взятое с поверхности", не?

если посмотреть структуру цены авиабилета недавнего прошлого, то как минимум около 7% на ближне-магистральные рейсы составляли расходы на аэропортовые сборы по безопасности, введенные после начала массовых террористических акций, я думаю, что включение еще 10% за дезинфекцию — теперь, наше уверенное будущее…

200 человек сидящих рядом это одно, а 2000 перелетевших на этом самолете за сутки это другое… фомиты — довольно серьезный источник инфекции…
так что аэрозольные обработки выглядят разумно, а вот что с вентиляцией… ?, по своей скромной практике знаю, что большинство грязи(ака инфекции) в канальных системах скапливается не на трубах с хепа-фильтрами, а внутри, перед раздающими решетками…
их никакая подобная чистка не затронет…
так что аэрозольные обработки выглядят разумно, а вот что с вентиляцией… ?, по своей скромной практике знаю, что большинство грязи(ака инфекции) в канальных системах скапливается не на трубах с хепа-фильтрами, а внутри, перед раздающими решетками…
их никакая подобная чистка не затронет…
Подавать «туман» через вентиляцию. Тогда и и её саму не надо будет отдельно обрабатывать и не придётся скакать по всему салону с ручным распылителем.
через фильтра и многочисленные повороты системы вентиляции боюсь такое не пройдет)
а «прыскать» в каждую решетку, боюсь не 10% принесет, а все 20
UFO landed and left these words here
не знал… стал недолюбливать Аэрофлот с их манипуляций с баллами, которые в единый момент как то почти обесценились.

Вот этот девайс с заглавной картинки как будто утащен из вселенной Mass Effect

Сначала даже подумал «нафига на бластере мушка?», а оказалось это встроенный тактичский фонарь :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.