Comments 7
Блин, это вы что, сделали аналог overpass с визуальным редактором запросов? По описанию это очень круто.

А как оно себя поведет на чем-то достаточно большом? Скажем, выбрать все банкоматы внутри России?
аналог overpass с визуальным редактором

Да, хотя мой сервис в теории будет мощнее. Так как можно создавать сложные операции в виде узлов графа, не ограничиваясь всякими выборками.


Сейчас у меня ограничение на размер области стоит до 60х60 км. Так как сперва скачивается вся область и затем к объектам в ней применяются фильтры. А уже такая область весит несколько сотен Мб.

>Да, хотя мой сервис в теории будет мощнее.
На глаз не скажу, но вполне допускаю.

>Сейчас у меня ограничение на размер области стоит до 60х60 км.
А, ну то есть Россия не прокатит по определению? А просто список банкоматов в Москве, и сравнить с оверпассом — это сложно?

Да, с обработкой больших карт я пока не очень знаю что делать. В принципе, тот же оверпасс тоже просто может взять и не выдать данные, если решит что запрос слишком общий. Все это сложнопредсказуемо.


Про банкоматы в Москве — вот для центра Москвы пайплайн экспорта, который вытаскивает amenity=atm и заодно еще amenity=bank с atm=yes


Граф экспорта


Результат выглядит вот так. Надо бы наверное на эту страницу тоже добавить ссылку "скачать".

Такое впечатление, что результат захватил только часть Москвы. Я не верю, что скажем районы Аэропорта или Сокола не имеют банкоматов вовсе?

И еще — типовая проблема с таким UI, если много точек (маркеров) — нужна кластеризация. Иначе на эту карту вообще невозможно смотреть, маркеры закрывают ее целиком.

>оверпасс тоже просто может взять и не выдать данные, если решит что запрос слишком
общий
Да, это факт. Мне кажется, лучшее что тут можно сделать — это вменяемо ругаться :)

Да, только часть. Вся Москва это долго, так что я не стал ее запускать.


Вообще это проблема, да, что делать с большими участками, которые не выйдет (да и не нужно) качать целиком. Можно пытаться сгенерировать запрос overpass по графу, но это не так просто (так как граф может включать в себя операции, которые на оверпасс не ложатся). При этом получится неочевидная логика для пользователя — в каких-то случаях можно указывать большую область, а в каких-то нет.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.