Pull to refresh
Comments 31

"Как втереть говна в головы массам, состричь с них бабла и не подавать виду: Курс Молодого Бойца"

Что это было?

Провальный пример маркетинга на Хабре.
В статье говорится о самом блоге в инст. Но если ты гонишся за цифрой подписчиков на вашем аккаунте и немного по заработке то получить в инстаграме это не так уж и сложно. На своем опыте создания пабликов могу сказать что главное это:
1. Сделать красивую аватарку с красиво выраженным названием.
2. Название должно быть коротким и запоминающим.
3. Если мы хотим быстрого прироста, контент должен ориентироваться на детей-подростков. 4. В моем случае это игровая тематика, разного рода приколы-шутки.
Сейчас с популярностью тик тока контент стало делать в разы легче. Можно кидать видео з тик тока немного обрезать и все. Так можно делать как с сторис так и с постом.
В результате пару тысяч подписчиков, 200000 просмотров за все видео вцелом, плюс минус стабильный но не очень большой доход (есть три аккаунты которые часто покупают и порой находятся другие которые тоже хотят взять рекламу). Это только один из 4 паблик. Поэтому если ты не хочешь заниматься своим блогом а просто заработать немного денег и подписчиков то можешь попробовать этот пример. Также у друга был свой паблик на 80 тыс подписчиков и однажды предложили 1500 тыс долларов за него, поэтому если делать все правильно можно и не малые деньги заработать.
Конечно в начале нужно вложиться. Но если покупать в маленьких пибликов рекламу они за нее берут немного от 60руб до 300руб. В зависимости сколько подписчиков и активность. Например однажды повезло и купил за 60руб и Сторис и пост в результате пост завирусился и набрал 200 тыс просмотров и добавил мне не мало подписчиков.
1500 тыс долларов

Полтора миллиона долларов за 80 тысяч подписчиков? Кто там подписан был то?

Извини сделал ошибку не 1500тис а просто 1500 долларов

Спасибо за комментарий. Вы правы — все зависит от целей развития блога.

За массфолловинг, масслайкинг и прочие автоматизированные действия подобного характера следует отрывать руки.

Никто и не мешает, кроме медлительности саппорта инстограммов. Вот только что прилетел мессадж, что ещё одному такому любителю полепить лайки всюду оторвали руки, правда зарепортил я его ажно в июне 2018.

Ну там скорее автоматика со статистикой сработали, прилетело нужное количество жалоб помноженное на коэффициент отличия поведения от среднего юзера инсты (среднее время проведенное на одном посте/количество лайков/количество постов/количество комментариев и тд).

Ажно захотелось срочно закрыть сайт. Считаю, что такое нельзя допускать к публикации. Интернет большой.
> Позднее Саша одной из первых в России начала писать о феминизме.

На этом моменте где-то загрустила одна Мария Арбатова.

> Скрытая опасность гивов: что происходит с вовлеченностью блога Анастасии Ивлеевой после гива (конец февраля — начало марта).

Так график вроде в гору пошёл? Или большая вовлечённость — плохо?

> В своем инстаграм-блоге Александра Митрошина открыто говорит, что более полумиллиона рублей в месяц она тратит на рекламу своего блога. Дело в том, что у блогера с 1 миллионом фолловеров ежедневные отписки составляют около 3000 человек. Это значит за месяц можно потерять целых 10% пользователей

Получается, за год из подписчиков останется минус 20 процентов меньше одной трети? Кто все эти люди, которые сначала френдят человека, а через год уже знать его не хотят? И нужны ли такие люди? Лично я всех кого отфрендил за свою жизнь, можно по пальцам одной руки посчитать. Хотя я и в инстограмме не сижу. Быть может, это и не люди вовсе, а специальные боты исключительно для того, чтобы показывать блохерам, что без очередного полумиллиона их популярность станет отрицательной?

> во избежание падения базы подписчиков приходится покупать новых.

А я-то думал, что торговля людьми запрещена.

Не раскрыт главный секрет популярности — фото с огромным вибратором (в этой статье — самый первый коллаж, фото посередине). А остальное можно купить за пол-лимона в месяц.

Александра Митрошина — одна из самых узнаваемых блогеров российского интернета

Все шестеро (или семеро) ее знают? Офигеть.
По всей видимости есть какой-то другой, параллельный российский интернет
Вот, да, зашел написать про самого узнаваемого блогера — кто это такое то ааа?

Я понимаю там Артемий свет Лебедев узнаваемый блогер, я его реально узнаю, когда встречу.
Как мне кажется, если она постоянно «покупает» новых подписчиков для сохранения общего количества — это вполне себе показатель низкого качества контента у автора.
P.S. Интересно, а у инстаграма есть возможность в отчетах отследить «мертвые души»? Например, по активности аккаунтов… А то окажется, что 50-70% — «мертвых» акков.

А как определить мёртвость? Я например захожу в инсту раз в полгода если ссылку пришлют, через вебморду, приложение не ставил, постов своих нет.
Ну а говорить про полмиллиона это не значит делать, цифру она может называть чтобы подкреплять необходимость расчета за посты баблом, а не бартером например.

А зачем вам вообще тогда аккаунт? "Просто посмотреть" можно и без него ( будет плашка о предложении войти, но она скрывается )

За давностью времени не помню, то ли раньше просто посмотреть нельзя было, то ли хотел в какой-то закрытый пост попасть, а так не нужен конечно: я не визуал — не люблю фотографировать, не люблю рассматривать.
ежедневно разбираем успешные и провальные кейсы в интернете

–38

Ждём разбора кейса в интернете.
Вот что бывает, когда ирландцы пишут о наших блохерах.
-55
Я правильно понял смысл статьи, секрет успеха для блогера — не контент, а комплексная стратегия продвижения и все усилия нужно направлять на покупку подписчиков? Или всё же не так прочитал?
Ответ мы вряд ли получим, это пост стал хабрасуицидом
Секрет успеха блога в Инстаграм — контент+комплексная стратегия продвижения. Продвижение — это не только покупка подписчиков. В статье мы описали целых 7 способов продвижения. Задайте вопрос: зачем вам блог, какая конечная цель: пиар, конверсия в продажи, продвижение бренда, личный блог для того, чтобы потом зарабатывать на рекламе. Соответственно дальше получите понимание, какая аудитория Вам для этого нужна и какими способами продвижения пользоваться.
Осталось теперь чтобы Хабр завёл акк в инстаграме и посты туда делало НЛО :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.