Pull to refresh

Comments 12

Насколько я знаю — не нужно даже для закрытых исходников, а у нас открытые. На SO тоже пишут, что не нужно.

Ну то есть в приложении нет никаких специфик для ведроида и можно при некотором везении оно должно собраться под ios?

Да, я думаю даже без везения, году в 2014 так делали на хакатоне — показывали приложение на iPad'е, хотя весь код написали под Windows. Документация вроде тоже ничего пугающего не содержит.

В новом creator'е работу с Android sdk скорее даже упростили, просто своеобразно. Он теперь умеет сам ставить все необходимое через встроенный прямо в себя sdk manager. Мне сначала тоже было непривычно, но потом оценил. Ну а так сборку пакета из командной строки через make и androiddeployqt даже в Windows никто не отменял :)

Да, напарник Александр пошел по этому пути, причем на Ubuntu, и не знал проблем :) А мне хотелось переиспользовать уже существующий SDK, причем под Windows, так как из-за удаленки почти не перезагружаюсь в Ubuntu в эти дни… Но новый подход обязательно оценю, спасибо за комментарий!
UFO landed and left these words here
В этом приложении примерно 15мб overhead для библиотек фреймворка в составе APK (то есть в сжатом виде). Может быть можно немного пожать — вопрос детально не исследовал.
> «Приложение можно создать на чистом QML, без использования C++»
> «Загрузку и сохранение аудиозаписей в память устройства не реализовать с помощью QML, поэтому пришлось прибегнуть к помощи C++»

Чот не понял, так можно или нельзя? :) Точнее, спрошу так: правильно ли понимаю, что в принципе сделать приложение на чистом QML можно, но недалеко уходящее от хелловорлда, а стоит залезть подальше в любую сторону, как неизбежно встретится-таки C++?

Добрый день, спасибо за вопрос! Как я писал ранее в статье, создать полноценное приложение на QML все же можно, однако предел возможностей есть. Я бы не сказал, что он находится рядом с helloworld'ом, взять даже наше приложение: работа с SQLite, проигрывание аудио, HTTP-запросы реализованы на QML. И только работа с файлами и кэшем на C++.


P.S. Список преимуществ Qt соответствует первой версии приложения — там было меньше функционала, по сути просто порт оригинального приложения.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.