Comments 15

Шутка ли, но OnLive с серверами в США в 2011(!) году работал плавнее, чем Playkey в 2019-м, оба сервиса испытывал из Москвы. У Playkey задержка просто отвратительная, снёс спустя 10 минут страданий.
То, что сделали децентрализацию — это круто, это позволяет уменьшить задержки. Но пускать в облако ширпотребное железо — нет-нет-нет. Типа извините, но ваш smooth cloud gaming experience был прерван из-за того, что мамка выключила хосту комп. HDD в 2020-м году в серьёзном проекте — это вообще что-то за гранью.

Почему за гранью? Да, на ссд ожидание загрузки уровней будет меньше, но для комфортной игры hdd вроде пока вполне хватает.

У клиентов сервиса лишние задержки всегда вызывают негативные отзывы. В статье рекомендация использовать HDD для тех кто уже имеет в наличии диски, дополнив их SSD для кэширования. Это поможет без лишних затрат получить необходимый опыт для дальнейшего качественного участия в проекте.
Не довелось испытать работу OnLive, но плавность игры в сервисе Playkey на децентрализованном сервере из США нареканий не вызвал, единственное задержка в 150 мс великовата. Сервис допустил к участию HDD на стадии бета-тестирования для привлечения большего числа участников, что помогло обнаружить и устранить различные проблемы мешающие масштабному развертыванию. Насколько долго такое решение проживет будет продиктовано рынком.
Есть требование к процессору кроме количества ядре? Например поддержка технологии VT-d.
Да, для функционирования виртуальных машин необходима поддержка технологий виртуализации. Из инструкции по развертыванию — «В биосе ПК включить все опции виртуализации: Intel Virtualization, Intel VT-d (отдельная опция) или AMD virtualization (AMD-V) или SVM Mode и/или IOMMU и/или SR-IOV Support».
Любопытно, в моменты, когда нет спроса, не запускают ли владельцы сети майнинг, чтобы хоть что-то отбивать?)
Никто из известных мне участников тестирования этим не занимается, невыгодно. Текущие условия участия также не позволяют этого делать. Разве майнинг на картах сейчас выгоден? Наверное, зимой для отопления помещения больше пользы будет.
Я к тому, что если хозяева сети (не конкретного сервера, и именно, системы, объединяющей мощности) и так заплатили $50 за месяц пользования ВМ, и могут загрузить ее, условно, в 70% оплаченного времени. То, выходит, что если они оставшиеся 30% забьют майнингом, то, заработав даже $3, это все равно будет им выгоднее, чем 0
Теоретически это возможно, но на практике требуется проработка профилей работы и мониторинга видеокарт для майнинга, а их большое разнообразие. Разработчики прощупывают почву в направлении проектов выходящих за рамки игровой тематики, тем самым смогут уменьшить время простоя
требуется проработка профилей работы и мониторинга видеокарт для майнинга, а их большое разнообразие

Как я понимаю (как человек, не майнивший, но писавший код под CUDA), если стоит задача оптимально израсходовать ресурс, то да, надо проделать большую работу. А если условных 70% от максимальной эффективности достаточно, то можно сделать 3-5 профилей по нарастанию с минимальными требованиями для каждого, и задействовать самый большой из тех, где все параметры выполнятся. Да, будет недозагрузка железа, но, снова таки, это лучше, чем 0

могут ли возникнуть проблемы совместимости конкретной материнской платы с пробросом видях в виртуалки?

Проблемы не исключены и были замечены при запуске на материнских платах AMD в связке с NVME. Правда это не затрагивает проброса видеокарт в виртуальную машину, а препятствует запуску виртуальной машины. Как заявили представители компании, решение уже найдено и проходит тестирование.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.