Comments

Спасибо за статью. Было бы здорово рассмотреть критику подхода (или добавить ссылки) так как более 25% респондентов недовольны, это сложно назвать справедливым.

Как объективно оценить, кого стоит повысить, поднять зарплату и наградить премией, а кому подыскать замену?

По-моему, это единственный вопрос, на который дает ответ performance review. Вопрос действительно актуальный во всех компаниях, и, как сказал автор в заключении, здесь лучше иметь какую-то систему, чем разрешать менеджерам действовать наобум.


Как повысить производительность команды, чтобы за то же время делать в полтора раза больше?
Как замотивировать, чтобы люди горели своей работой?

На эти два вопроса ответа в статье я не увидел. Я вообще не упоминал бы их в связи с performance review.


Плохо проведенный performance review может сильно и надолго демотивировать сотрудника. А вот подхлестнуть в другую сторону, повысить энтузиазм, он вряд ли способен. Премия или даже повышение зарплаты даст лишь кратковременный эффект. Так как повышать зарплату после каждого ревью невозможно, все последующие ревью без повышения з/п будут лишь демотивировать.


Как в ценном сотруднике распознать слабые стороны и дать ему развивающий фидбэк?

В разных источниках я встречал утверждение о том, что полезным и развивающим может быть только фидбэк, не привязанный к материальному вознаграждению. Попытка объединить развитие сотрудника с performance review — самая большая ощибка существующих систем.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.