Comments 29

Поздравляю с таким развитием! Желаю Вам процветания и развития проекта!

Есть достаточно много альтернатив.
С другой стороны как-то разглядывают же люди на эппловских часах картинки или на сяомивских фитнесс браслетах )
А кто-нибудь знает, как в комментах отключить премодерацию? Я любым комментам рад, и критическим тоже и даже злобным ).

вот это статья


прорекламитьбы такую работу, уверен что много кто купилбы себе

спасибо за позитивный отзыв. большой спрос требует налаженного производства и логистики.
а с этим пока как раз сложности. но со временем и эти проблемы решаемы )

Я немного не в тему, но хочу про модем спросить от SimCom: Не смотрели в сторону "шаринга интернета" у модемов? Хочу в старую трубку затолкать простенькую начинку в виде батарейки, экрана от нокии и модема 7600 и сделать мобильный хотспот :D

особо не разбирался про передачу данных на SimCom. SIM800 и SIM900 поддерживают только медленный GPRS, с которым скорость интернета вряд ли кого удовлетворит. А SIM7600 стоит каких то совсем неприличных денег ( За такие деньги вполне можно купить на алиэкспресс готовый 4g/WiFi рутер с батарейкой и не изобретать велосипед aliexpress.ru/af/2G-wifi-router.html?d=y&origin=n&SearchText=2G+wifi+router&catId=0&initiative_id=SB_20200504100113. Самому делать разве что из любви к искусству, но получится дорого, даже без учета геморроя по сборке, программированию и наладке ) Но как самому делать этот самый роутинг между 2G/4G и WiFi я даже не представляю вот так на вскидку

прекрасный проект, удачи Вам!
отдельно хотелось бы поинтересоваться — а как сейчас обстоят дела с LoRa? общение только m2m у Вас реализовано или через шлюз? или сейчас уже крупные операторы связи поддерживают этот стандарт (каюсь, не слежу)? заранее спасибо!

Спасибо. Пока что прием/передача между устройство-устройства, широковещательно по радиоканалу 433Mhz или 866Mhz в зависимости от типа трансивера. Никакая существующая инфраструктура не используется (типа gsm сотовых операторов или еще кого). Собственный радиоканал. Идеально в случае зомби апокалипсиса ). Конечно было бы здорово реализовать еще и LORA mesh nootropicdesign.com/projectlab/2018/10/20/lora-mesh-networking + подсоединение к LORA WAN lora-alliance.org/about-lorawan шлюзам и когда-то, кто-то существующий мой простенький код допишет. Может быть это даже и я сам буду ) Много чего хотелось бы улучгшить, но пока не хочется упираться в что-то одно. Задача сделать отлаженную экосистему ESPboy с более-менее слаженным и удобным взаимодействием всех ее компонент. А идеи по улучшению будут всегда и это замечательно. Именно поэтому и есть свободный доступ к исходному коду всех элементов, чтобы у энтузиастов была возможность подкрутить то там то тут, открывая новые возможности существующих решений )
очень круто. а как на счет того что бы встроить например duktape или lua что бы можно было добавлять приложения без перепрошивки?
Спасибо ) Я не знаю, чего такое duktape, а lua вполне себе есть для esp8266 nodemcu.readthedocs.io/en/dev/lua-developer-faq и его можно в любую секунду прошить. Однако это же немного другая концепция получается. Памяти меньше, скорость в разы ниже при интерпритации кода LUA. Эмулятор спектрума например уже будет невозможно написать, как собственно и что-то подобное LGE. Еще есть разнообразные мелкие причины, почему выбрана именна та архитектура, что выбрана. Кроме LUA есть и basic и micro python и куча еще всего именно для ESP8266. На любой вкус вообщем доступны зыки программирования, IDE, SDK и прочее. Многое я перечислял и давал ссылки в разделе «Development ecosystem» hackaday.io/project/164830-espboy-games-iot-stem-for-education-fun/details. Каждый может выбрать себе что больше нравится и творить ) Ведь именно в этом цель
ну я имел в виду сделать что-то типа законченного девайса, который не нужно постоянно перепрошивать. этакий кпк или смартфон.
не очень понимаю. это и есть законченный девайс ) все современные девайсы время от времени обновляют прошивку или апдейтятся и кпк и смартфоны и настольные компы. это обычное дело. и это не мешает всем им быть законченными. специфика же микроконтроллеров в ограниченности ресурсов. в этом есть и плюсы и минусы. конкретно в случае этого проекта, в ограниченных возможностях и самый смысл. характеризуется термином creativity through limitations, то есть по-русски «голь на выдумки хитра». Есть люди, которым прикольно сделать казалось бы невозможное в рамках предоставленных ограничений )
вообщем то сама суть проекта — это постоянно перепрошивать ) сначала поиграться с готовыми прошивками, а потом писать свой код и делать свои поделки. в этом и есть весь смысл. если нужен кирпич с заранее заложенным жестким функционалом без права изменения, то от таких девайсов ломятся полки салонов связи ) я с ними ни в коем случае не конкурирую.
не) я скорее про девайс уровня древних кпк от компании palm. но да, я понял. суть Вашего проекта в том что бы создать платформу для экспериментов.
да, все так, платформа для экспериментов. в названии так и написано! типа ардуины, но с совсем иным пользовательским опытом
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.