Comments 18
Но мне этого показалось мало и захотелось все сделать по-своему

А мне показалось мало только получать от него температуру, захотелось еще и отображать на нем температуру на улице. И поскольку все мои домашние датчики — zigbee, я по поступил кардинально: вырезал из него BLE процессор и вставил свой Zigbee. Вот что вышло:
image
Теперь стоит на полке — показывает температуру на улице, внутри квартиры, а уровень CO2 показывает, только если превышен.
Это очень круто! Далеко за пределами моего уровня на текущий момент.
Не так сложно, как может показаться. Представьте, если бы вы разместили внутри этого датчика ESP32 и подключили бы её к драйверу LCD и датчику температуры/влажности. И залили бы в нее свою прошивку. Только ESP32 туда не влезет… Я использовал модуль сс2530.

А не могли бы вы выложить информацю об этом проекте? Я бы очень хотел повторить

Наверняка сложность была в работе с драйвером LCD. Вряд ли он там какой-то стандартный. Так что прсоединяюсь к соседнему комментарию. Детали бы были очень интересны.
LCD драйвер там стоит BU9795AFV, даташит доступен. Датчик температуры SHT3x — для него есть ардуиновские библиотеки. Модуль cc2530 считывает показания с SHT3X и отправляет их мне на сервер по zigbee, а также получает от сервера значения температуры на улице и уровня СО2, ну и выводит на LCD. От cc2530 до LCD — 4е управляющих провода(припаивался прямо к микросхеме BU9795), до SHT3x — два провода(TP9-SCL,TP10-SDA). Питание cc2530 взял с платы TP15-3V.
image
Фотографии процесса не делал, и сейчас, к сожалению, тоже не могу сфотографировать, я в отъезде. А исходники завтра выложу на github.
Спасибо! По крайней мере теперь понятно с чего начать если что.
Вот ссылка на неоформленные исходники…
Кстати, там у меня тоже есть один проектик по BLE — управление термостатами Danfoss Eco 2, автоматизировал отопление в своей квартире.

Можно впихнуть, если взять не готовый модуль, а чип и сделать плату под него с печатной антенной. Больше возни будет с питанием / экономией энергии (батарейка всё-таки).

В моём случае с питанием не пришлось возится, встроенный step-up тянет BLE/Zigbee. Wifi думаю не потянет.
а никто не разбирался с коннектед режимом? Я сколько их ни снифферил там все время странные пакеты бегают
Я пробовал этот режим, однако понял, что лучге не надо (вот тут пример есть github.com/kenken64/flutter_iot/blob/master/firmware/Xiaomi_ESP32_Blynk/Xiaomi_ESP32_Blynk.ino). Во-первых, у меня почему-то сенсор отсоединялся после передачи 2-3 значений температуры. Во-вторых, в режиме соединения в любом случае будет расходоваться дополнительная энергия, что заставит чаще менять батарейки в сенсорах. В ситуации когда можно пассивно получать от сенсоров информацию, режим с соединениями мне показался избыточным.
Сенсор хочет какието ключи… я вот и пытаюсь понять что за ключи он хочет :( Понятно что адверт режим самый простой. Но хотелось бы понять логику их коннектед режима
Хотеть ключи в его случае это нормально. Это что-то типа авторизации.
Но по идее этот этап проходить научились, поскольку если использовать код из примера, на который я ссылался ранее, значения температуры и влажности сенсор отдает. А обрубать коннект он может специально, в целях экономии энергии. Но это не точно…
на родном приложении он не рвет коннект. Надо будет разобраться до конца
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.