Pull to refresh

Заметки о лучшем хостинге: часть вторая, служба поддержки и настройка wildcard subdomains в IIS

Hosting
imageВ первой части цикла заметок я рассказал как и зачем выбирал себе windows-хостинг. Тем кто проспустил первую часть, стоит восполнить пробел и прочитать. А для остальных я сразу же перейду к делу. Итак, в этой части речь пойдет о первом впечатлении от хостинга, о службе поддержки, о моих дилетантских попытках разобраться в том, как работает хостинг и что нужно сделать, чтобы он заработал так, как надо.

Первые шаги


В прошлой статье я забыл сказать о том, что на мочахосте действует программа moneyback, когда можно вернуть часть денег после того, как попользовался хостингом какое-то время и он тебе не понравился. Возвращают почти все, кроме каких-то затрат (уточнять надо на сайте).

Так вот, в прошлый раз мы остановились на моменте оплаты покупки хостинга и домена. Деньги сняты, я жду подтверждения о регистрации. Прошло несколько часов, и тишина. Как человек, не имевший дела с удаленным хостингом, я заволновался. И тут мне пришлось пообщаться с поддержкой в первый раз.

Не уверен как обстоят дела с другими хостерами, но на сайте мочахост есть отличный сервис «чат с оператором». Это эдакий ресепшн, куда можно обращаться по тупым вопросам, типа моего. Ну, значит, я и обратился. Первое, что понравилось — это вежливость. Тут тебе и «добрый день» и «чем могу помочь» и «в случае чего обязательно обращайтесь». Это конечно стандартные фразы, но когда вежливость — это стандарт, я считаю это хорошо.

Оператор вышел мгновенно. Как-то мне приходилось иметь дела с подобными сервисами у нас в российском интернете. Признаться, я ни разу не дождался оператора и после неудачных попыток больше никогда не пользовался подобными чатами. А тут гляди-ка, мгновенный ответ. Волшебство. Вежливый оператор поинтересовался, чем он может помочь. И тут я осознал наличие очень большой проблемы, которую можно записать в минус хостингу, но еще больше в минус самому себе. Эта проблема — знание английского языка.

Вообще, я оцениваю свое знание языка как среднее, могу легко читать, немного понимаю речь (когда говорят со средней скоростью), но как оказалось, я становлюсь совершенно туп, когда дело доходит до общения. Сформулировать что-то простое еще могу, а дальше уже идут джамшутовские реплики по-английски. В общем, осознав себя полным безграмотным кретином, я стал общаться с оператором.

Оператор оказался не просто терпеливым, это был практически бот. Я даже сначала заподозрил, что со мной разговаривает автомат, что, конечно, было не так. В общем, задал я ему вопрос, что и как, почему нет письма с подтверждением регистрации хостинга, на что получил ответ, что все нормально, ждите в течение 6 часов все будет ок. Дело было позднее, я ушел спать и утром, действительно, получил письмо.

Проблемы


Письмо жестоко разочаровало. Нет, все было нормально, за исключением того, что мне продали linux-хостинг, вместо windows-хостинга. Это был шок. Так лажануться мог только полный идиот, и похоже я стремительно в него превращался.

Причина проблемы состоит вот в чем: на сайта мочахост на самом видном месте есть форма «начните ваш хостинг с получения бесплатного домена». Дело в том, что эта форма по умолчанию регистрирует linux-хостинг, о чем нигде не говорится. Действуя по установке в голове, я щелкнул на нее, совершенно забыв про наличие разных хостингов и когда дело дошло до ввода данных для регистрации домена и самого хостинга, о каком-либо другом варианте хостинга я уже даже не мог думать.

Минус мочахост еще в том, что его хостинг программы называются «Business Hosting» для linux и «Business Hosting Win» для windows. Как вы понимаете, первое не совсем точно определяет Linux-принадлежность.

Короче, я купил себе не то, что хотел. Первый блин комом. Полез опять к оператору в чат. Любезный оператор с первых же строк моего невнятного английского посоветовала создать ticket в центре общения. На чем наш разговор завершился. Я полез в центр и создал такой тикет. В котором, проклиная свою глупость, слезно просил поддержку перевести меня на другой план.

Честно говоря, я ожидал чего угодно. Готов был к дополнительным тратам, к тому, что меня пошлют и скажут «сам виноват». Но через несколько часов пришло письмо, в котором говорилось, что мой аккаунт просто пересоздали. Следом за ним пришло стандартное письмо с информацией о регистрации. Я был приятно удивлен. Не знаю почему, но простое отсутствие рефлексии у противоположной стороны на мои ошибки мне очень понравилось. Пришла пора разбираться с хостингом.

Субдомены


Как совершенный нуб я смотрел на Plesk Panel и не знал куда тыкать. Признаться, давно я не испытывал таких чувств. Первым делом, конечно, залил стандартный проект, убедился, что все работает. Посоздавал базы данных, убедился, что поддерживаются новые типы данных SQL Server 2008. В общем, тыкал туда-сюда, чтобы познакомиться.

Несколько дней ушло на то, чтобы построить первый сайт, запустить его и начать развивать. И вот тут возникла очередная проблема, с помощью которой я потрепал нервы саппорту. У меня не получалось настроить url rewriting для субдоменов. Для незнакомых с IIS поясню, что в этом сервере данный процесс происходит через задание правил в файле конфигурации для url rewriting module. С первых же попыток стало ясно, что мои виртуальные субдомены просто напросто не пингуются, что означало проблему DNS. Да, надо было настраивать DNS. Вы еще помните, что я в хостинге дилетант? Так вот, Plesk Panel, со всей ее красивостью, скрыла настройки DNS в таком месте, которое было для меня совершенно неочевидным. И не найдя эти настройки я опять полез в саппорт жаловаться на «проблему».

Как я теперь понимаю, весь мой тред с саппортом был совершено идиотским. Если это были не «разрывы», то опасно к ним приближались. Не буду рассказывать полностью весь тред, скажу лишь только, что саппорт проявил себя просто отлично. Во-первых, отвечали они очень оперативно. Во-вторых, они никогда не проявляли эмоций, это были роботы, которые, несмотря на мой язык и дурацкие вопросы, продолжали вникать в ситуацию и направлять мои действия. В конце концов, мы разобрались, что к чему и меня ткнули носом в настройки DNS, которые, конечно, присутствовали в админке.

Но на настройке DNS моя эпопея с поддоменам не закончилась. После настройки DNS пинг стал проходить, но настроить url rewriting все равно не получалось. При переходе по левому субдомену, я вместо того, чтобы попасть к себе на домен попадал на сервер хостера по умолчанию. Сейчас я могу объяснить, почему так и не по-другому и что нужно делать. Но тогда я этого не знал и посчитал, что нужно опять обратиться в саппорт. Тут проявилась еще одна интересная сторона моего саппорта: они не вникают в трудности, которые не касаются их сервиса. Не можешь что-то делать? Иди, учи матчасть. С одной стороны хотелось бы, чтобы был умный консультант, но с другой стороны они совершенно правы и не должны размениваться на личные проблемы пользователя. В общем, мне сообщили, что проблема в моем коде, и они помочь ничем не могут.

Не буду рассказывать, сколько времени я потратил на гугление проблемы и сколько форумов и факов перечитал. Много. Расскажу сразу решение, которое для кого-то будет полезным, а кому-то покажется цитатой из букваря. Дело в том, что на виртуальном хостинге в IIS, в отличие от Apache, нельзя конфигурировать такие параметры, какие позволяет конфигурировать mod_rewrite. Моя проблема на апаче решается двумя строчками, но на IIS решения просто не существует. Кроме одного.

Решение состоит в том, чтобы купить выделенный IP-адрес. Вы это знали? А я вот нет и у меня ушла неделя на то, чтобы это узнать. Что дает выделенный IP? Он позволяет задать через plesk panel сайт по умолчанию, на который будут падать все необработанные запросы, которые уже можно будет анализировать через url rewrite module IIS. Такие вот дела.

Не найдя на сайте мочахост возможности покупки IP я создал тикет мол «как мне купить IP?». Ответ пришел очень быстро, мало того, мой тикет пометили как критический. Получив письмо со ссылкой на форму покупки я все заполнил, заплатил и через несколько часов стал счастливым обладателем выделенного IP. Обошелся он мне в $12 за год. Что так же очень недорого. После обретения IP все мои задумки по субдоменам получилось реализовать и на этом историю с субдоменами можно считать законченной.

Резюме


Поддержка мочахост показала себя с лучшей стороны: компетентные ответы, выдержка, терпение, ноль собственного мнения, максимум рациональных ответов. Никакого пинг-понга, мало того, порой к ветке тикета подключались другие специалисты, то есть не меня отсылали, а наоборот, в обсуждение сами включались дополнительные люди. Что очень радовало. При первом общении центр поддержки мочахост оказался на высоте.

На этом пока все. Надеюсь вам понравилось.
В следующей части речь пойдет о более серьезных минусах: проблемах с хостингом, почтой и зависаниями.

Progg it
Tags:хостингIISwildcard subdomainsидиотвопросыподдержка
Hubs: Hosting
Total votes 30: ↑26 and ↓4 +22
Views3.5K

Comments 32

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now