Pull to refresh
Comments 10
"...и сейчас ежемесячные показатели некоторых учебных заведений достигают 6-8 Гб" - очень смешно, если один мой знакомый во Франции в Университете качает около 100 Гб только сам, а там есть ещё масса студентов.

Да и вообще, что такое 6-8 Гб на всех учеников учебного заведения, это даже не сущие понты, а так для галочки.

Можно подумать, что это не было ясно и так, что нагрузка будет большая на каналы и они просто не потянут её.
вопрос только в том - школа или универ
в универе люди большими данными могут обмениваться, ставить новые версии линукса :-) и много чего другое объемное и полезное
в школе же пока я не вижу особых траффико-генерящих вещей, если кто знает - расскажите, очень интересно, что сейчас интересного в сфере использования Интернета в школе. Ну максимум что сейчас может пойти - это какое-то потоковое обучающее видео, но 128к для этого - мало.
Молодые пытливые умы в школе потянуть всё, что только можно :-)
В общем да... Молодые пытливые умы откроют для себя eDonkey и torrent трекеры. Ну и перестанут мучаться с Rapidshare. Фильмы, игрушки и ПО в регионах станут доступнее - вот выгода образования :) Пока каналы не забьются окончательно.

Хотя вроде же есть оборудование фильтрующее по типам пакетов, т.е. торренты можно блокировать. Кто-то может рассказать подробнее?
UFO landed and left these words here
ну 5 гиг качает препод по информатике :)
остальное на учебный процесс.

в принципе, цифры реальные :)
К учебной деятельности относится менее половины потребляемого уч. заведением траффика, точнее я думаю, что 80% учащихся потребляет 20% траффика.
Что касается собственнно новости, то очевидно речь идёт о глубинке, где большие напряги инфраструктурой
Во ты батюшки, вот куда у нас Слизень-то пропал. "А мужики-то и не в курсе были"(c)
Ну, Лёня, ну даёт. При всём кошмаре и ужасе ситуации - личный респект и уважуха за многолетнюю пронырливость и нахрапистость. Как-то я пропустил декабрьские события. Всё знали, жуки, а... :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.