Lumber room
Comments 6
0
кстати довольно полезная штука! По работе нередко приходится работать с несколькими однотипными кусками текста
0
мне кажется ловчее было-бы так:
вести историю буфера (скажем 40 штук), забивать обычным хоткеем ctrl+c. Для вставки использовать ctrl+v, только для начала выводить простую менюшку со всей историей (ес-но сокращенно)
+1
Софтинка klipper для kde ведет лог буфера(ов) обмена, а также позволяет из объеденить.
0
Угу, в своё время ещё на винде опробовал кучу разных менеджеров буфера обмена, там куча всяких вариантов было. В итоге, пришёл к тому, что самый удобный вариант — история буфера, вызываемая по горячей клавише.

klipper ещё и искать по ней умеет (вызываем историю, и начинаем вводить искомый текст, история сразу же фильтруется).

И для большего удобства использую большую историю (в 200-1000 элементов).
0
Ой, ну и некровопрос же. Посмотрите на дату сообщения. Я названий точно никаких не вспомню. Но тогда стремился софт использовать только легально, так что использовал фриварное. Перебрал кучу разных вариантов с выплывающими панелями-карманами для текста, с несколькими буферами на горячих клавишах и так далее. Понял, что всё это ерунда. Ну, если человеку нужны часто шаблонные тексты (для ответов, например), то такое и может пригодиться, но такие задачи должны решать несколько иные инструменты.

Для себя понял, что я не знаю, когда мне понадобится скопированный текст и понадобится ли вообще. Но было бы неплохо легко вернуться к какому-то пункту в недавней истории (или найти в ней). Собственно, подобная бесплатная утилита была найдена, но это было что-то с чем-то. Она, конечно, работала и для неё даже были плагины, но многое там приходилось настраивать в конфигурационных файлах, автор был не то китайцем, ни то японцем, на домашней странице вообще ногу сломаешь. Но это было очень давно где-то 2005 год.

Сейчас везде использую Linux, где kde — там klipper, в других случаях — clipit. Ну и win+h — волшебная комбинация настроена везде на показ истории буфера.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.